Plumcake+soffice+light+al+miele+%7C+Ideale+per+la+colazione+in+famiglia
ricettasprint
/plumcake-soffice-light-al-miele-ideale-per-la-colazione-in-famiglia/amp/
Dolci

Plumcake soffice light al miele | Ideale per la colazione in famiglia

Plumcake soffice light al miele ricettasprint

Il plumcake soffice light al miele è una preparazione facilissima e leggera, perfetta per iniziare la giornata con dolcezza senza sensi di colpa. Si tratta di un dolce semplice e casalingo, veloce da preparare ed ideale anche per i più piccoli. La dolcezza tutta naturale del miele lo rende più ricco e profumato di quell’aroma caratteristico che lo contraddistingue. Una ricetta veramente speciale che per la sua morbidezza ricorda tanto le torte delle nostre nonne, che riempivano la casa con la loro essenza speciale. Ogni assaggio vi donerà gusto e bontà, senza arrecare troppi danni alla linea perché contiene una quantità ridotta di zuccheri.

Non vi resta quindi che indossare il grembiule e realizzare questa immensa prelibatezza che certamente conquisterà tutti coloro che la assaggeranno. La preparazione è talmente rapida e facile, alla portata di tutti che anche chi non pratico ai fornelli può farla ed ottenere un risultato perfetto. Provare per credere e soprattutto, assaggiare!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù monoporzione light in 5 minuti | Fresco e goloso
Oppure: Mousse al cioccolato light veloce | Senza uova con un ingrediente top

Ingredienti

Uova 3

Farina 00 270 g
Zucchero di canna 80 g
Yogurt greco bianco 150 gr
50 ml di miele millefiori
Una bacca di vaniglia
Olio di semi 80 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Incidete la bacca di vaniglia e prelevatene i semini, poi incorporateli all’impasto mescolando con le fruste. Aggiungete poco alla volta prima lo yogurt, poi l’olio di semi a filo. A questo punto versate il miele, sempre gradualmente e continuando a mescolare.

Setacciate la farina ed il lievito insieme ed aggiungeteli all’impasto poco alla volta fino ad ottenere un composto uniforme e morbido. Foderate con la carta da forno uno stampo per plumcake, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

58 minuti ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

3 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

13 ore ago