La+dolcezza+a+colazione+con+questa+ricetta+facile+e+veloce+%7C+Preparatela+con+noi
ricettasprint
/plumcake-soffice-marmellata-gocce-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

La dolcezza a colazione con questa ricetta facile e veloce | Preparatela con noi

Per la colazione di oggi, abbiamo in mente di proporvi una ricetta con i fiocchi, che sia soffice e golosa e che renda la giornata bella sin dal primo mattino. Una ricetta semplice, un dolce come quello che preparavano le nostre nonne, sempre buono in ogni occasione.

La dolcezza a colazione con questa ricetta facile e veloce | Preparatela con noi

Davvero facile anche nella sua preparazione. Basteranno solo 20 minuti ed il dolce sarà pronto sa sfornare e servire in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

leggi anche: Plumcake soffice e fragrante per una pausa gustosa | La ricetta che ti sorprenderà

leggi anche: Plumcake ai mirtilli rossi | Soffice e delicato da provare !

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di margarina
  • Marmellata del gusto che si preferisce
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 310 g di farina 00

Plumcake soffice alla marmellata e gocce di cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e la margarina e mescoliamo, mentre ad una alla volta, incorporiamo le uova. Dopo aver aggiunto le uova, uniamo anche la farina ed il lievito e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Prendiamo uno stampo da plumcake, foderiamolo con la carta forno, e versiamo metà composto ottenuto al suo interno. Aggiungiamoci qualche cucchiaio di marmellata che abbiamo scelto, le gocce di cioccolato e, poi chiudiamo con la restante parte di composto.

leggi anche: Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

leggi anche: Plumcake nocciolato al fondente | goloso facile e veloce

La dolcezza a colazione con questa ricetta facile e veloce | Preparatela con noi

Cuociamo, per 25 minuti, a 170°. Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo riposare 10 minuti, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

43 minuti ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

10 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

13 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

14 ore ago