Plumcake+di+tramezzini+%7C+Gustoso%2C+perfetto+da+mangiare+e+saporito
ricettasprint
/plumcake-tramezzini-finger-food/amp/
Finger Food

Plumcake di tramezzini | Gustoso, perfetto da mangiare e saporito

Per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta facile facile, da preparare in poco tempo ma davvero gustosa. Ottima da preparare anche per una gita fuori porta, perchè anche semplice da trasportare. Cuciniamo insieme il plumcake di tramezzini.

Plumcake di tramezzini FOTO dal web ricettasprint

Fatto con un pane diverso, ma allo stesso tempo davvero buonissimo. E poi possiamo cambiare la farcitura come meglio crediamo, a seconda del nostro gusto e sapore. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Tramezzini al tonno | Finger food morbidi e invitanti con l’insalata

leggi anche: Tramezzini di pollo | Gustosissimo e facilissimo antipasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • mozzarella 180 g
  • uovo 1
  • prosciutto cotto 4 fette
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pane per tramezzini 4 fette
  • latte 80 ml

Plumcake di tramezzini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’uovo in una ciotola e a sbatterlo insieme al latte e al sale. Prendiamo, poi, uno stampo per plumcake e rivestiamolo con la carta forno.

Plumcake di tramezzini FOTO ricettasprint

Prendiamo le fette di pane e bagniamole leggermente nell’uovo ed appoggiamo la prima fetta sul fondo. Aggiungiamo una fetta di prosciutto ed una di mozzarella e spolveriamo con il parmigiano grattato.

Mettiamo poi un’altra fetta di pane, sempre bagnata e proseguiamo a strati fino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato che sia la fetta di pane.

Plumcake di tramezzini FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Tramezzini impanati al forno | Semplici e buonissimi

leggi anche: Tramezzini arrotolati | Semplicissimo antipasto per il 31 dicembre

Cuociamolo in forno per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotto, facciamolo freddare prima di sformarlo e servirlo.

Consigli: possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con lo speck.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

25 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

55 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago