Plumcake+zucca+e+cannella+%7C+Il+dolce+soffice+per+l%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/plumcake-zucca-cannella/amp/
Dolci

Plumcake zucca e cannella | Il dolce soffice per l’autunno

Il plumcake zucca e cannella è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione o per la merenda. Un gusto delicato che piacerà a tutti.

Plumcake zucca e cannella

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di zucca con amaretti | Super facile e super golosa

Leggi anche > Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 300 gr di Polpa di Zucca
  • 140 gr di Zucchero di canna
  • 180 gr di Farina 00
  • 60 gr di Amido di mais
  • mezzo cucchiaino di Cannella in polvere
  • Pizzico di sale
  • 100 ml di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci

Plumcake zucca e cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si deve prima pulire e tagliare a pezzi la zucca e poi la si cuoce in forno avvolta con la carta stagnola fino a quando non sarà bella morbida, ci vorranno 30-35 minuti. In seguito la si riduce in purea e la si lascia raffreddare per bene.

Plumcake zucca e cannella

Nel frattempo si rompono le uova e le si sbattono con lo zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella in polvere ed il pizzico di sale. Montare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. A questo punto si aggiunge anche la purea di zucca, l’olio di semi. Successivamente si aggiunge anche la farina, la cannella in polvere e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Plumcake zucca e cannella

Versare il tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocere per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween

Leggi anche > Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake zucca e cannella

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago