Il plumcake zucca e cannella è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione o per la merenda. Un gusto delicato che piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di zucca con amaretti | Super facile e super golosa
Leggi anche > Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si deve prima pulire e tagliare a pezzi la zucca e poi la si cuoce in forno avvolta con la carta stagnola fino a quando non sarà bella morbida, ci vorranno 30-35 minuti. In seguito la si riduce in purea e la si lascia raffreddare per bene.
Nel frattempo si rompono le uova e le si sbattono con lo zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella in polvere ed il pizzico di sale. Montare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. A questo punto si aggiunge anche la purea di zucca, l’olio di semi. Successivamente si aggiunge anche la farina, la cannella in polvere e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocere per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween
Leggi anche > Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…