Tocchetti+di+patate+e+zucca+al+forno+%7C+Con+rosmarino+e+origano
ricettasprint
/tocchetti-patate-zucca-forno/amp/
Contorno

Tocchetti di patate e zucca al forno | Con rosmarino e origano

I tocchetti di patate e zucca al forno sono un contorno molto facile da preparare e molto saporito. Croccanti e sfiziose, da provare.

Tocchetti di patate e zucca al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucca in padella | Appetitosa e pronta in soli 5 minuti!

Leggi anche > Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Tocchetti di patate e zucca al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la zucca e poi a tagliarla in tocchetti. In seguito si passa alle patate, siccome non toglieremo la buccia bisogna lavarle molto bene e poi si tagliano a tocchetti cercando di farli come quelli della zucca.

Tocchetti di patate e zucca al forno ricettasprint

In una ciotola si mettono i tocchetti di zucca e di patate e si condiscono con l’olio extra vergine di oliva, il rosmarino fresco tritato, l’origano, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe.

Tocchetti di patate e zucca ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare tutto su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che sono croccanti servire, saranno ottime belle calde.

Leggi anche > Zucca grigliata | Buona, facile e veloce da preparare

Leggi anche > Zucca con salvia al forno veloce | Un contorno super goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tocchetti di patate e zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

2 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

3 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

3 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

4 ore ago