Plumcake+con+la+zucca+e+gocce+di+cioccolato+un+dessert+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-zucca-gocce-cioccolato-servire-colazione/amp/
Dolci

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato un dessert per la colazione

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato ricettasprint

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato è un dolce facile, gustoso e veloce da preparare. Ideale da servire a colazione per inzuppare nel latte.

E’ un dolce che piacerà a tutti anche a più piccoli, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

INGREDIENTI 

  • 250 g di zucca
  • 2 uova
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro a temperatura ambiente morbido
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dl plumcake con la zucca e gocce di cioccolato

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare e sbucciare la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela e mettetela da parte.

plumcake con la zucca ricettasprint

Adesso iniziate a preparare l’impasto, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

plumcake con la zucca ricettasprint

Poi aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a mescolare e montate con una frusta elettrica, versate la zucca cotta e mescolate ancora.

Unite la farina un pò per volta, il lievito e un pò di sale, mescolate adesso dal basso verso l’alto. Appena si sarà amalgamato il composto unite anche le gocce di cioccolato.

Plumcake con la zucca ricettasprint

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e  cuocete a 180° per 30/40 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete. Lasciate intiepidire o raffreddare, toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata, tagliatelo a fettine e gustatelo.

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Ragù di vitello bianco, equilibrio perfetto con la morbidezza

Ragù di vitello bianco, equilibrio perfetto con la morbidezza di un ragù bianco senza portare…

15 minuti ago
  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

3 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

4 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

5 ore ago