Sformato+di+patate+con+prosciutto+funghi+e+mozzarella
ricettasprint
/sformato-patate-prosciutto-funghi-mozzarella-2/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella

sforato di patate prosciutto e funghi ricettasprint

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella

Un piatto unico che può essere servito per tutta la famiglia o in monoporzione. Parliamo dello sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella. Ottimo in compagnia, ma anche da soli. 

Lo sformato di patate è un piatto che può essere modificato a seconda dei gusti cariandone il ripieno. Oggi vi presentiamo la variante con prosciutto, mozzarella e funghi champignon.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • due cucchiai di pangrattato
  • 250 gr di funghi freschi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • un filo d’olio

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella, procedimento

Per preparare uno sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella, è necessario dapprima preparare le patate. Lessiamole e schiacciamole ancora calde, uniamole all’uovo, formaggio sale e farina e lavoriamole

Potrebbe interessarti anche:Sformato di zucchine con formaggio un contorno gustoso e filante

Leggi anche:Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Ti piacerebbe anche:Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Adesso prendiamo una pirofila, cospargiamola di olio e pangrattato e e dividiamo il preparato in due porzioni uguali. Prendiamo una parte delle due e stendiamola farcendo con il prosciutto e i funghi con la mozzarella, pi ricoprire il tutto con la parte restante del composto.

Il tutto dovrà essere cosparso di pangrattato e formaggio e infornato per 30 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

5 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago