Plumcake+con+la+zucca+e+gocce+di+cioccolato+un+dessert+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-zucca-gocce-cioccolato-servire-colazione/amp/
Dolci

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato un dessert per la colazione

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato ricettasprint

Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato è un dolce facile, gustoso e veloce da preparare. Ideale da servire a colazione per inzuppare nel latte.

E’ un dolce che piacerà a tutti anche a più piccoli, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

INGREDIENTI 

  • 250 g di zucca
  • 2 uova
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro a temperatura ambiente morbido
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dl plumcake con la zucca e gocce di cioccolato

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare e sbucciare la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela e mettetela da parte.

plumcake con la zucca ricettasprint

Adesso iniziate a preparare l’impasto, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

plumcake con la zucca ricettasprint

Poi aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a mescolare e montate con una frusta elettrica, versate la zucca cotta e mescolate ancora.

Unite la farina un pò per volta, il lievito e un pò di sale, mescolate adesso dal basso verso l’alto. Appena si sarà amalgamato il composto unite anche le gocce di cioccolato.

Plumcake con la zucca ricettasprint

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e  cuocete a 180° per 30/40 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete. Lasciate intiepidire o raffreddare, toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata, tagliatelo a fettine e gustatelo.

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake con il frullatore, io sono moderna, frullo tutto e in 5 minuti inforno, e in soli 20 sforno!

Solo 5 minuti e tutti a fare merenda con il mio plumcake frullato banane e…

27 minuti ago
  • News

Cottura della carne: i segreti di per farla benissimo al sangue, media e ben cotta

In che modo occorre procedere per avere una cottura della carne perfetta in base a…

57 minuti ago
  • Dolci

Ciambella della zia Rosina, con questa ricetta per merenda non sbagli mai

Da quando mia zia Rosina mi ha dato la ricetta del suo ciambellone lo preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Rigatoni alla sorrentina in 20 minuti: questa ricetta è ideale per il pranzo e anche per la cena

Poca spesa e molta resa per un primo piatto da incorniciare: c'è tutta la cucina…

2 ore ago
  • News

Cosa fare prima di cucinare la carne del pollo? Non commettere questo errore o diventa una bomba batteriologica

Attenzione a come trattiamo la carne del pollo, la quale può diventare una bomba batteriologica…

2 ore ago
  • Dolci

Posso mangiare tutti i giorni questa torta 0 uova, 0 burro e 0 latte più light di così!

Puoi mangiare tutti i giorni questa torta non servono uova, burro e latte fetta dopo…

3 ore ago