Plumcake+zucchini+formaggio+%7C+Una+torta+salata+gustosa+e+sfiziosa
ricettasprint
/plumcake-zucchini-formaggio-torta-salata-gustosa-sfiziosa/amp/
Finger Food

Plumcake zucchini formaggio | Una torta salata gustosa e sfiziosa

Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

Il Plumcake zucchini formaggio è semplice e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questa bontà dal sapore unico e indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

potrebbe piacerti anche: Penne con crema di prosciutto light, un primo pronto in 8 minuti

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°  

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di latte
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito per torte salate lievitazione istantanea
  • pepe q.b.
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine medie
  • olio extravergine di oliva per cuocere le zucchine q.b.
  • 130 g di farina 00
  • 140 g di formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)

Plumcake zucchini formaggio, procedimento

Eliminate le punte degli zucchini lavati e tagliateli a tocchetti piccoli. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato finemente. Unite i pezzetti di zucchine, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta e aggiungete la farina, l’olio, il latte, il formaggio spalmabile e quello grattato.

Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

Incorporate il lievito istantaneo e le zucchine cotte. Mescolate con cura per avere un composto ben amalgamato. Rovesciate il tutto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Tirate fuori dal forno la torta e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate a fette il finger food e servite il plumcake.

Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda salmone e verdure | Bontà semplice pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

5 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

6 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

6 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

7 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

8 ore ago