Poca+polenta+avanzata%2C+non+la+buttare+mica%3A+fai+questi+stick+buonissimi
ricettasprint
/poca-polenta-avanzata-non-la-buttare-mica-fai-questi-stick-buonissimi/amp/
Finger Food

Poca polenta avanzata, non la buttare mica: fai questi stick buonissimi

Ancora una ricetta di riciclo, ancora un modo utile per non buttare mai via nulla: con la polenta prepari degli stick croccantissimi

Il riciclo intelligente ha colpito ancora una volta. Hai della polenta avanzata e non condita che balla in frigo?

Nessun problema: prepari degli stick golosissimi in pochi minuti e diventeranno un must per i tuoi aperitivi.

Stick buonissimi di polenta, li prepari in fretta anche con quella fresca

Non abbiamo della polenta avanzata in frigorifero? Ci bastano 15 minuti con quella istantanea: calcoliamo 500 ml di acqua ogni 150 grammi di prodotto, la versiamo a pioggia e diamo una mescolata. Quando è pronta, in ogni caso, le mettiamo in una teglia e la facciamo raffreddare in frigo per 2 ore. E adesso vediamo come si preparano questi stick.

Ingredienti:
600 g polenta

5 cucchiai pangrattato
60 g pecorino grattugiato
2 rametti di timo
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione antipasti di polenta

Stick polenta ricettsprint

Tiriamo fuori la polenta avanzata dal frigorifero e la posiamo su un tagliere o sul piano di lav oro coperto con un foglio di carta forno. La tagliamo prima a filocini e poi a bastoncini larghi circa 1 centimetro, massimo 1,5.
Li ungiamo bene uno per uno con l’olio extravergine d’oliva, usando un pennello per praticità oppure direttamente con le mani dopo aver indossato i guanti da cucina. Un lavoroc he ci serve per far aderire bene la panatura, facciamolo con cura.

Stick polenta ricettasprint

In un piatto fondo mescoliamo il pangrattato con lo spicchio di aglio schiacciato, le erbe tritate finemente al coltello o alla mezzaluna, una presa di sale fino e qualche pizzico di pepe. In alternativa possiamo usare delle spezie, come la paprika dolce.

Leggi anche: Brownies kinder fetta al latte: la colazione che desiderano tutti, la prepari in pochi minuti

Riprendiamo i bastoncini di polenta e li facciamo rotolare nel mix aromatico, bene su tutti i lati. Quando sono pronti li appoggiamo sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno e precedentemente oliata. Infiliamo nel ripiano centrale del forno ventilato a 190 e lasciamo cuocere per 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.
Gli stick croccanti di polenta sono pronti. Li serviamo caldi o tiepidi, meglio se accompagnati con salse, tipo una maionese al prezzemolo oppure una salsa aïoli.

Stick polenta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

13 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago