Ancora una ricetta di riciclo, ancora un modo utile per non buttare mai via nulla: con la polenta prepari degli stick croccantissimi
Il riciclo intelligente ha colpito ancora una volta. Hai della polenta avanzata e non condita che balla in frigo?
Nessun problema: prepari degli stick golosissimi in pochi minuti e diventeranno un must per i tuoi aperitivi.
Stick buonissimi di polenta, li prepari in fretta anche con quella fresca
Non abbiamo della polenta avanzata in frigorifero? Ci bastano 15 minuti con quella istantanea: calcoliamo 500 ml di acqua ogni 150 grammi di prodotto, la versiamo a pioggia e diamo una mescolata. Quando è pronta, in ogni caso, le mettiamo in una teglia e la facciamo raffreddare in frigo per 2 ore. E adesso vediamo come si preparano questi stick.
Ingredienti:
600 g polenta
5 cucchiai pangrattato
60 g pecorino grattugiato
2 rametti di timo
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione antipasti di polenta
![polenta avanzata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Polenta-Stick-polenta.jpg)
Tiriamo fuori la polenta avanzata dal frigorifero e la posiamo su un tagliere o sul piano di lav oro coperto con un foglio di carta forno. La tagliamo prima a filocini e poi a bastoncini larghi circa 1 centimetro, massimo 1,5.
Li ungiamo bene uno per uno con l’olio extravergine d’oliva, usando un pennello per praticità oppure direttamente con le mani dopo aver indossato i guanti da cucina. Un lavoroc he ci serve per far aderire bene la panatura, facciamolo con cura.
![pangrattato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/pangrattato-Stick-polenta.jpg)
In un piatto fondo mescoliamo il pangrattato con lo spicchio di aglio schiacciato, le erbe tritate finemente al coltello o alla mezzaluna, una presa di sale fino e qualche pizzico di pepe. In alternativa possiamo usare delle spezie, come la paprika dolce.
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Riprendiamo i bastoncini di polenta e li facciamo rotolare nel mix aromatico, bene su tutti i lati. Quando sono pronti li appoggiamo sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno e precedentemente oliata. Infiliamo nel ripiano centrale del forno ventilato a 190 e lasciamo cuocere per 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.
Gli stick croccanti di polenta sono pronti. Li serviamo caldi o tiepidi, meglio se accompagnati con salse, tipo una maionese al prezzemolo oppure una salsa aïoli.
![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/forno-Stick-polenta.jpg)