Pochi+sanno+come+si+fa+veramente+un+piatto+alla+siciliana+come+questo%2C+unico+nel+suo+genere
ricettasprint
/pochi-sanno-come-si-fa-veramente-un-piatto-alla-siciliana-come-questo-unico-nel-suo-genere/amp/
Primo piatto

Pochi sanno come si fa veramente un piatto alla siciliana come questo, unico nel suo genere

Ecco un piatto tipico super gustoso dal sapore intenso e particolare direttamente dalla bella Catania, vi sbalordirà la furba preparazione.

rigatoni alla catanese

Ecco un piatto tipico della cucina catanese, ricco e sorprendente vi assicuro che il bis è garantito!!! I rigatoni alla catanese sono realizzati con pochi e semplici ingredienti, poche mosse per avere un piatto molto semplice ma che senza dubbio vi stupirà proprio per questo, la pasta verrà insaporita dal sugo di pelati insieme alle melanzane e poi dagli aromi, insomma un un solo boccone un esplosione di sapori eccezionali. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni del poverello ecco il piatto economico e veloce per tutti
Oppure: Rigatoni con crema di formaggio acciughe noci e mandorle

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di rigatoni

4 melanzane
350 g di pelati
Origano q.b
Basilico q.b
Formaggio grattugiato q.b
1 peperoncino
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione dei Rigatoni alla catanese

Per realizzare questa ricetta, come prima cosa tagliate le melanzane a rondelle, mettetele in un colapasta e cospargetele di sale, poggiate un peso al di sopra e lasciate riposare per 30 minuti in modo che l’acqua di vegetazione venga eliminata.

A questo punto, in una casseruola fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, poi unite la pelata di pomodoro, insaporite con un po di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

passata di pomodoro

A questo punto, strizzate le melanzane e versatele nel sugo, insaporite con origano, basilico , sale e pepe, lasciate cuocere per altri 10 minuti.

melanzane a tocchetti

Ora preparate la pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, ora scolate la pasta e versatela nel condimento, mantecate col formaggio grattugiato da voi scelto e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago