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Primo piatto

Poco sugo avanzato in frigo? Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo

Lo sai che con poco sugo avanzato in frigo puoi preparare un primo piatto da urlo, ma con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non resta che scoprirlo.

Pronti per una nuova ricetta? Nulla di più buono e gustoso possiamo proporti tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili che di certo non avrai difficoltà a trovare, ma potrebbe darsi che in casa già li hai.

Poco sugo avanzato in frigo Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo Ricettasprint

Mia nonna riusciva sempre a preparare qualcosa quando aveva degli avanzi in frigo, soprattutto quando avanzava il sugo. Invece di ripreparare la banale pasta con la salsa questa è più buona, ecco la ricetta sprint!

Pasta al sugo con pancetta e formaggi, la famiglia vorrà il bis

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che riuscirai a prendere per la gola tutti, se vuoi puoi anche aggiungere del pepe nero al condimento, dipende se si preferisce oppure no. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni o altro formato di pasta
sugo avanzato

100 g di pomodori freschi o polpa di pomodoro
200 g di pancetta affumicata (fetta intera)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al sugo della nonna

Per poter servire questo primo piatto prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo poco olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio intero e la cipolla affettata e lasciamo rosolare per pochissimi minuti.

Poco sugo avanzato in frigo Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo Ricettasprint

Uniamo poi la pancetta tagliata a listarelle o a dadini, i pomodori tagliati e saliamo poco. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media, avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Nel frattempo consigliamo di portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta e lasciamo cuocere, va scolata al dente. Poi uniamo il sugo cotto nella padella e aggiungiamo anche la pasta e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

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Serviamo nei piatto e aggiungiamo il mix di parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato, decoriamo con le foglia di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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