Poco+sugo+avanzato+in+frigo%3F+Prepara+la+pasta+della+nonna%2C+sapori+e+profumi+unici+che+non+ti+deluderanno+di+certo
ricettasprint
/poco-sugo-avanzato-in-frigo-prepara-la-pasta-della-nonna-sapori-e-profumi-unici-che-non-ti-deluderanno-di-certo/amp/
Primo piatto

Poco sugo avanzato in frigo? Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo

Lo sai che con poco sugo avanzato in frigo puoi preparare un primo piatto da urlo, ma con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non resta che scoprirlo.

Pronti per una nuova ricetta? Nulla di più buono e gustoso possiamo proporti tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili che di certo non avrai difficoltà a trovare, ma potrebbe darsi che in casa già li hai.

Poco sugo avanzato in frigo Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo Ricettasprint

Mia nonna riusciva sempre a preparare qualcosa quando aveva degli avanzi in frigo, soprattutto quando avanzava il sugo. Invece di ripreparare la banale pasta con la salsa questa è più buona, ecco la ricetta sprint!

Pasta al sugo con pancetta e formaggi, la famiglia vorrà il bis

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che riuscirai a prendere per la gola tutti, se vuoi puoi anche aggiungere del pepe nero al condimento, dipende se si preferisce oppure no. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni o altro formato di pasta
sugo avanzato

100 g di pomodori freschi o polpa di pomodoro
200 g di pancetta affumicata (fetta intera)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al sugo della nonna

Per poter servire questo primo piatto prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo poco olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio intero e la cipolla affettata e lasciamo rosolare per pochissimi minuti.

Poco sugo avanzato in frigo Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo Ricettasprint

Uniamo poi la pancetta tagliata a listarelle o a dadini, i pomodori tagliati e saliamo poco. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media, avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Che devi fare con i sughi pronti, ti faccio preparare io una specialità con una crema di peperoni buonissima in 20 minuti

Leggi anche: Non avevo la pancetta e ho preparato così la pasta e piselli è stato un gran successo, la faccio spesso la domenica

Nel frattempo consigliamo di portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta e lasciamo cuocere, va scolata al dente. Poi uniamo il sugo cotto nella padella e aggiungiamo anche la pasta e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Serviamo nei piatto e aggiungiamo il mix di parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato, decoriamo con le foglia di basilico.

Buon Appetito!

Poco sugo avanzato in frigo Prepara la pasta della nonna, sapori e profumi unici che non ti deluderanno di certo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

14 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

43 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago