Poffertjes+%7C+dessert+olandesi+da+gustare+a+colazione
ricettasprint
/poffertjes-dessert-olandesi/amp/

Poffertjes | dessert olandesi da gustare a colazione

Poffertjes Ricettasprint

Poffertjes sono dessert olandesi da gustare a colazione, che si possono servire anche per uno spuntino, da decorare con la glassa al cioccolato.

Si preparano facilmente, potete anche sostituire la farina 00 con 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di grano saraceno.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Torta morbida alle fragole in 5 minuti | un dessert semplice e gustoso

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 300 g di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 7 g di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di burro fuso

Ingredienti per decorare

 

Pofferties: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e con una frusta a mano, amalgamate bene, poi aggiungete la farina un po’ alla volta, si consiglia di setacciarla prima, in modo da evitare la formazione di grumi.

Pofferties Ricettasprint

Alternate con qualche cucchiaio di latte, fino a terminare tutta la farina e il latte. Aggiungete il lievito istantaneo, sempre setacciato e il burro fuso, mescolate sempre con la frusta, poi versate l’impasto in un dosatore con tappo a punta.

Pofferties Ricettasprint

Riscaldate una piastra per cake pops antiaderente, versate un pò d’impasto in ogni cavità, non dovete arrivare all’orlo. Poi chiudete la piastra e fate cuocere per 5 minuti, capovolgete i dolci con la forchetta e fateli cuocere dall’altro lato sempre per 5 minuti. Togliete i dolci dalla piastra e procedete fino a terminare con l’impasto, rispettando sempre i tempi di cottura. Lasciate raffreddare il tutto su un piatto da portata o alzatine. Spolverate con lo zucchero a velo e se gradite con del cioccolato fuso.

Poffertjes Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago