Poffertjes sono dessert olandesi da gustare a colazione, che si possono servire anche per uno spuntino, da decorare con la glassa al cioccolato.
Si preparano facilmente, potete anche sostituire la farina 00 con 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di grano saraceno.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Torta morbida alle fragole in 5 minuti | un dessert semplice e gustoso
Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per decorare
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e con una frusta a mano, amalgamate bene, poi aggiungete la farina un po’ alla volta, si consiglia di setacciarla prima, in modo da evitare la formazione di grumi.
Alternate con qualche cucchiaio di latte, fino a terminare tutta la farina e il latte. Aggiungete il lievito istantaneo, sempre setacciato e il burro fuso, mescolate sempre con la frusta, poi versate l’impasto in un dosatore con tappo a punta.
Riscaldate una piastra per cake pops antiaderente, versate un pò d’impasto in ogni cavità, non dovete arrivare all’orlo. Poi chiudete la piastra e fate cuocere per 5 minuti, capovolgete i dolci con la forchetta e fateli cuocere dall’altro lato sempre per 5 minuti. Togliete i dolci dalla piastra e procedete fino a terminare con l’impasto, rispettando sempre i tempi di cottura. Lasciate raffreddare il tutto su un piatto da portata o alzatine. Spolverate con lo zucchero a velo e se gradite con del cioccolato fuso.
Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…