Poffertjes sono dessert olandesi da gustare a colazione, che si possono servire anche per uno spuntino, da decorare con la glassa al cioccolato.
Si preparano facilmente, potete anche sostituire la farina 00 con 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di grano saraceno.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Torta morbida alle fragole in 5 minuti | un dessert semplice e gustoso
Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per decorare
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e con una frusta a mano, amalgamate bene, poi aggiungete la farina un po’ alla volta, si consiglia di setacciarla prima, in modo da evitare la formazione di grumi.
Alternate con qualche cucchiaio di latte, fino a terminare tutta la farina e il latte. Aggiungete il lievito istantaneo, sempre setacciato e il burro fuso, mescolate sempre con la frusta, poi versate l’impasto in un dosatore con tappo a punta.
Riscaldate una piastra per cake pops antiaderente, versate un pò d’impasto in ogni cavità, non dovete arrivare all’orlo. Poi chiudete la piastra e fate cuocere per 5 minuti, capovolgete i dolci con la forchetta e fateli cuocere dall’altro lato sempre per 5 minuti. Togliete i dolci dalla piastra e procedete fino a terminare con l’impasto, rispettando sempre i tempi di cottura. Lasciate raffreddare il tutto su un piatto da portata o alzatine. Spolverate con lo zucchero a velo e se gradite con del cioccolato fuso.
Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…