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Dolci

Poke cake | La torta cioccolato e arancia che conquisterà tutti

Una ricetta dolce che ci farà strappare applausi. Una torta facile da preparare e veloce. Oggi cuciniamo insieme la poke cake.

Poke cake FOTO ricettasprint

Un dolce nella cui preparazione non useremo il burro, adatta quindi davvero per tutti. Un fine pasto semplice che non appesantisce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • il succo di 1 arancia
  • 220 gr di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova

PER LA CREMA DI FARCITURA

  • 100 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente tritato

PER DECORARE

  • 20 g di gocce di cioccolato

Poke cake: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo. Uniamo anche la buccia grattata di un’arancia, il suo succo e l’olio e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo, poi, al composto, la farina e il lievito e continuiamo ad impastare. prendiamo, poi, uno stampo a cerniera e rivestiamo la base con la carta forno. Versiamo l’impasto ottenuto al suo interno e cuociamolo, in forno ventilato, per 45 minuti a 180°.

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la crema. Sminuzziamo il cioccolato e mettiamolo all’interno di una ciotola. A parte, in una pentola, aggiungiamo la panna e portiamola a bollore. Raggiunta la temperatura, spegniamo e versiamola sulla cioccolata. Mescoliamo facendo sciogliere tutti i pezzetti di cioccolato.

Quando la base sarà cotta, sforniamola e lasciamola raffreddare qualche minuto. Con il manico di un mestolo, creiamo tanti buchi sulla superficie. Prendiamo la crema e versiamola tutta sulla nostra torta, livellandola per bene.

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Leggi anche: Torta Fiesta all’arancia, perfetta ricoperta al cioccolato o cosparsa di zucchero a velo

Aggiungiamo le gocce di cioccolato per decorarla. Lasciamola riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, in modo che il cioccolato penetri per bene nei buchi fatti e si solidifichi (anche quello in superfice). Poi possiamo gustarla.

Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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