Un piatto invernale immancabile? Una buona Polenta ai funghi porcini. Un delicato e intenso connubio di sapori.
Un piatto dal sapore intenso e gustoso. Sì perché quando si tratta di polenta, se poi vi aggiungiamo die funghi porcini, allora siamo tra i sapori invernali più succulenti. Il protagonista indiscusso sarà proprio il fungo porcino, che col suo tono di sapore così avvolgente darà al piatto un tocco speciale.
Una ricetta facile da preparare, con un procedimento semplice e alla portata di tutti.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!
In una pentola molto capiente mettete l’acqua fredda, salate e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore versate a pioggia la farina e mescolate con una frusta velocemente evitando il formarsi di grumi ci vorranno anche 45-50 minuti prima che sia cotta.
Nel frattempo pulite i funghi dal terriccio con un canovaccio umido, poi tagliateli non troppo sottilmente. In una padella versate l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungete i funghi porcini nell’olio caldo facendoli dorare leggermente e salate. Togliete i funghi dal fuoco unendo del prezzemolo tritato molto finemente e a piacere della salsa tartufata.
Una volta pronta la polenta, unite il burro e mescolate bene, poi rovesciatela su un tagliere di legno. Impiattate aggiungendo sopra la polenta i funghi cotti in precedenza.
Potrebbe piacerti anche:Â Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…