Polenta alla Carbonara

PRESENTAZIONE

Polenta alla Carbonara: la ricetta sprint per realizzare una vera delizia adatta per rendere più accoglienti le serate fredde di autunno ed inverno.

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è tipico della tradizione gastronomica marchigiana. Si tratta di una ricetta semplice ma al tempo stesso molto gustosa oltre che facile da approntare.

In totale serviranno 40′ per riuscire a realizzare il tutto ed a servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

INGREDIENTI

250 gr Farina per polenta istantanea
100 gr Guanciale a dadini
50 gr Pecorino
1 litro Acqua
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Polenta alla Carbonara fate riferimento alla nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua, unendo il sale. Poi accendete a fiamma alta per riporre su un padellino antiaderente con un pò di olio. Riponetevi su il guanciale ed aspettate che il tutto sarà diventato dorato.

Quando l’acqua avrà iniziato a bollire versate all’interno la farina, girando per qualche attimo avvalendovi di un mestolo di legno. Quando tutto sarà pronto, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno delle ciotole. Mettete sul guanciale il pecorino ed il pepe.

Polenta e guanciale
polenta alla carbonara

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *