Polenta+con+le+salsicce%2C+un+piatto+per+restare+in+famiglia
ricettasprint
/polenta-con-le-salsicce-un-piatto-per-restare-in-famiglia/amp/
Dolci

Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

La polenta con le salsicce è un piatto tipico della cucina italiana. Amata soprattutto in Lombardia sembra essere un piatto povero ma in realtà è gustoso e ricco di sapore!

Questa che vi presentiamo è una variante della classica polenta ed è fatta con salsa e salsiccia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia

INGREDIENTI

300 gr di Farina per polenta
300 gr Salsiccia fresca
1 Cipolla

1/2 bicchiere di Vino bianco
1 rametto di Rosmarino
Pecorino q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe qb
1 Passata di pomodoro

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare questa buonissima pietanza è ricavare la polenta dalla farina gialla. Ecco
Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti mescolando continuamente (tenete in considerazione anche le informazioni riportate sulla confezione)

Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30 minuti. Durante la cottura sfumate con il vino e salate a piacere.

 

Quando saranno terminate le due cotture, versate la polenta su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.

Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

48 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago