Polenta+con+le+salsicce%2C+un+piatto+per+restare+in+famiglia
ricettasprint
/polenta-con-le-salsicce-un-piatto-per-restare-in-famiglia/amp/
Dolci

Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

La polenta con le salsicce è un piatto tipico della cucina italiana. Amata soprattutto in Lombardia sembra essere un piatto povero ma in realtà è gustoso e ricco di sapore!

Questa che vi presentiamo è una variante della classica polenta ed è fatta con salsa e salsiccia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia

INGREDIENTI

300 gr di Farina per polenta
300 gr Salsiccia fresca
1 Cipolla

1/2 bicchiere di Vino bianco
1 rametto di Rosmarino
Pecorino q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe qb
1 Passata di pomodoro

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare questa buonissima pietanza è ricavare la polenta dalla farina gialla. Ecco
Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti mescolando continuamente (tenete in considerazione anche le informazioni riportate sulla confezione)

Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30 minuti. Durante la cottura sfumate con il vino e salate a piacere.

 

Quando saranno terminate le due cotture, versate la polenta su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.

Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

3 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

6 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

9 ore ago