La polenta con le salsicce è un piatto tipico della cucina italiana. Amata soprattutto in Lombardia sembra essere un piatto povero ma in realtà è gustoso e ricco di sapore!
Questa che vi presentiamo è una variante della classica polenta ed è fatta con salsa e salsiccia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia
300 gr di Farina per polenta
300 gr Salsiccia fresca
1 Cipolla
La prima cosa da fare per preparare questa buonissima pietanza è ricavare la polenta dalla farina gialla. Ecco
Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti mescolando continuamente (tenete in considerazione anche le informazioni riportate sulla confezione)
Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30 minuti. Durante la cottura sfumate con il vino e salate a piacere.
Quando saranno terminate le due cotture, versate la polenta su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.
Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate
Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…
Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…
Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…
I carciofi sono un vero e proprio toccasana per la nostra dieta, ma pulirli è…
Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino.…
Un bel piatto di gnocchi non si rifiuta mai, funghi e noci sono il condimento…