Le seppie con i piselli è una ricetta semplice, leggera e molto gustosa, dove il mare incontra i prodotti dell’orto, molto apprezzata da chi ama il pesce.
Esistono due versioni della ricetta delle seppie con i piselli: in umido con pomodoro oppure in bianco; oggi proponiamo la versione in bianco, molto diffusa nel Lazio.
Ricetta facile da preparare, è molto diffusa ed è velocissima, quindi perfetta per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare e non vuole rinunciare ad un buon piatto.
Potrebbe interessarti anche Paste conze
PREPARAZIONE
Pulire molto bene le seppie, eliminando l’osso centrale e le interiora, quindi sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente; tagliare le sacche a fettine ed i cirri a pezzetti.
Lavare, asciugare e sminuzzare il prezzemolo.
Versare il brodo in un pentolino e scaldarlo su fuoco dolce.
Sbucciare e tagliare la cipolla finemente, lasciarla soffriggere in una padella con un giro di olio.
Quando la cipolla sarà appassita, unire le seppie e farle rosolare su fuoco vivace brevemente, mescolando spesso.
Versare il vino e far sfumare, quindi unire due mestoli di brodo, abbassare il fuoco e coprire.
Lasciare cuocere su fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo qualora si dovesse asciugare troppo.
Versare i piselli nella padella con le seppie, condire con una macinata di pepe, coprire e continuare la cottura per ulteriori 15 minuti.
Cuocere fino a quando i piselli saranno cotti e le seppie tenere, aggiungendo altro brodo se necessario.
Terminata la cottura, regolare di sale, se necessario e aggiungere il prezzemolo tritato.
Mescolare, lasciare intiepidire e servire.
Le seppie con i piselli sono pronte per essere servite, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Torta salata con fave e piselli e molto altro ancora
Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…
Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…
Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…
Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…
È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…