Polenta+e+cime+di+rapa+al+forno%2C+nutriente+e+con+pochi+grassi%2C+il+primo+con+la+crosta+di+parmigiano
ricettasprint
/polenta-e-cime-di-rapa-al-forno-nutriente-e-con-pochi-grassi-il-primo-con-la-crosta-di-parmigiano/amp/
Finger Food

Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano

Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano che accomuna tutti i gusti.

Stanchi della solita pasto o del solito riso? Oggi abbiamo la soluzione che fa per voi. Carboidrati, ok, ma senza troppi passi e con le verdure accanto e tanto, ma tanto gusto? Beh, penserete che è pura utopia ed invece no. La polenta è un ottima sostituta della pasta e del riso e dobbiamo dire che la polenta è povera di grassi.

Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano che accomuna tutti i gusti.

Oggi la prepariamo con i broccoli, o cime di rapa, e vi assicuro che sarete più ce soddisfatti del risultato che otterrete. Una cena perfetta, oppure un pranzo da portare con se, perchè la polenta fatta in questo modo, si gusta perfettamente sia appena sfornata e quindi bella calda, oppure anche fredda. E’ sempre buona!

Polenta e cime di rapa al forno

Si preparar in poco tempo e possiamo usare sia i broccoli surgelati che freschi, ma mi raccomando alla cottura dei roccoli, non devono restare duri.

Ingredienti

  • 250 g polenta
  • 250 broccoli
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato
  • pepe

Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano. Procedimento

Prendiamo 500 ml di acqua e mettiamola sul fuoco in un pentolino a bollire. quando avrà raggiunto il bollore saleremo a piacere. Prendiamo il semolino ed una volta che l’acqua è andata in ebollizione, aggiungeremo il sale quanto basta e faremo bollire il tutto. Quando bolle l’acqua versiamo mescolando la polenta e portiamo a giusta cottura fino a che non si sarà addensata.

leggi anche:Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Come fare la polenta con i broccoli al forno

A parte, mettiamo un fondo d’acqua in una casseruola e cuociamo i boccoli ed una volta cotti, prendiamo un’alta padella antiaderente. facciamo saltare i broccoli nell’olio un po’ e poi aggiungiamoli alla polenta. Mettiamo un po’ di formaggio grattugiato nell’impasto e abbondante sulla superfice. Sforniamo il nostro primo piatto delizioso e lasciare che si raffreddi un pochino, poi possiamo servire.

leggi anche:Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d’autunno

leggi anche:Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

49 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago