Polenta+e+fontina+prova+a+fare+questi+incredibili+spiedini+filanti+e+allo+stesso+tempo+croccanti
ricettasprint
/polenta-fontina-incredibili-spiedini-filanti-croccanti/amp/
Finger Food

Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti

Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono straordinari! Nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarsene almeno uno.

Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono strepitosi! Semplicemente irresistibili, sono fatti da un connubio di sapori eccezionali che danno vita a queste prelibatezze dove la croccantezza della polenta si alterna alla morbidezza del formaggio filante nascosto sotto una leggera panatura.

Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti

Facili e veloci da fare, sono la ghiottoneria salata che non può mai mancare in una cena con amici.

Spiedini filanti di polenta e fontina ecco come si fanno

Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono fantastici! Tutti li vogliono mangiare e, appena serviti, vanno a ruba in un attimo.

Invitanti e ricchi di gusto, questi stuzzichini mettono allegria fin dal primo sguardo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una teglia
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • 600 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di sale iodato
  • 300 g di fontina
  • 600 g di farina di mais
  • 200 ml di olio evo

Spiedini filanti di polenta e fontina, procedimento

In una pentola versate l’acqua, unite il latte e un pizzico di sale e portatela soluzione al bollore prima di inglobare a pioggia la farina di mais. Procedete cuocendo il tutto per 40 minuti senza mai smettere di mescolare. A fine cottura, stendete la polenta in una teglia in modo che abbia uno spessore di 3 cm e fatela raffreddare.

Leggi anche: Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni

Leggi anche: Cotoletta non cotoletta, croccante e gratinata ma non fritta, ricetta senza uova ancora più leggera

Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crocchette di pollo fatte in casa addio carne meccanicamente separata

Trascorso il tempo necessario, tagliate la polenta a dadini che infilzerete negli stecchini da spiego alternando ogni pezzo di polenta con un cubetto di fontina delle stesse dimensioni. Fate rotolare gli spiedini così realizzati nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerli da ogni lato in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate gli spiedini, aggiustateli di sale e serviteli caldi.

Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

26 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago