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Secondo piatto

Polenta ai formaggi e salsiccia in bianco | con gorgonzola e super facile

Polenta ai formaggi e salsiccia in bianco ricettasprint

La polenta ai formaggi e salsiccia in bianco si prepara con dei formaggi molti buoni. Si possono aggiungere altri tipi o usare quelli che si hanno a casa.

la doppia cottura rende la polenta cremosa e grazie ai formaggi sarà anche filante. La salsiccia puù essere aromatizzata al finocchietto, vino o anche piccante a seconda dei propri gusti. L’abbinamento tra la polenta, formaggio e la salsiccia è un classico e se poi si prepara anche facilmente e velocemente è perfetto. In questo caso non c’è l’aggiunta del passato di pomodoro.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Farina istantanea per polenta
1.5 l di Acqua

1/2 cucchiaino di Sale
80 gr di Taleggio
80 gr di Groviera
40 gr di Gorgonzola
80 gr di Provolone piccante
3 Salsicce
4-5 cucchiai di Formaggio grattugiato

Preparazione della polenta ai formaggi e salsiccia in bianco

Per preparare questa deliziosa polenta si inizia a tagliare in pezzettini tutti uguali i vari tipi di formaggi e si mettono in una ciotola abbastanza capiente. Nel frattempo si sbriciola in una padella antiaderente la salsiccia e la si fa rosolare senza aggiungere grassi e poi la si mette da parte insieme al sughetto che formerà.

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Successivamente si mette sul fuoco una pentola con l’acqua salata e si porta ad ebolizione, nella pentola si metterà la farina istantanea per polenta e si continua a cuocere fino a quando non si sarà addensata. Si ricorda si continuare a mescolare, altrimenti la polenta si attacherà alla pentola.

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A questo punto, quando tutti gli ingredienti sono pronti si prendono delle ciotoline che vanno i forno o una teglia grande e si mette prima un poco di salsiccia, la polenta e dopo aver livellato per bene si aggiungono i formaggi a pezzettini e poi altra salsiccia. Si finisce con del formaggio grattugiato e si inforna per 20 minuti a 200°C o fino a quando i formaggi non si saranno sciolti. Servire ancora calda e filante.

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Valentina Crea

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