Polenta+fritta+croccantissima%2C+pi%C3%B9+buona+delle+patatine+una+tira+l%26%238217%3Baltra%3A+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/polenta-fritta-croccantissima-piu-buona-delle-patatine-una-tira-laltra-pronta-in-un-attimo/amp/
Contorno

Polenta fritta croccantissima, più buona delle patatine una tira l’altra: pronta in un attimo

Facciamo una polenta fritta croccantissima, proprio come le classiche patatine, ma sfiziosissime: puoi mangiarle così oppure aromatizzarle ed accompagnarle con salse di ogni tipo.

Il contorno originale da portare in tavola per accompagnare i tuoi secondi, ma anche l’antipasto sfizioso e stuzzicante o lo snack delizioso che tutti adoreranno.

Polenta fritta croccantissima ricettasprint

Grandi o piccoli che siano, nessuno rimpiangerà i contorni classici, ma sarà una piacevole scoperta da spizzicare in compagnia.

Dorata e croccante, questa ricetta è la soluzione ad ogni occasione: l’idea in più, accompagnala a vellutate e zuppe

Mettiamoci insieme ai fornelli e prepariamo insieme questi snack sfiziosi: pochissimi ingredienti e puoi dare anche sfogo alla fantasia, creando abbinamenti di gusto eccellenti. Puoi aggiungere un pizzico di paprica ad esempio se ti piacciono i sapori piccanti oppure variare gli aromi e personalizzare la ricetta dando spazio alla tua fantasia in cucina.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di formaggio e fiori di zucca, l’irresistibile finger food per i tuoi amici

Ingredienti

Farina di mais fioretto 250 g
Un litro di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Un rametto di rosmarino
Sale grosso q.b.

Preparazione della polenta fritta croccantissima

Per realizzare ricetta versate in una pentolina l’acqua e l’olio: accendete a fuoco dolce e portate a bollore. Appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie, aggiungete la farina di mais a pioggia e  mescolate velocemente con una frusta fino a che inizierà ad addensarsi.

A questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, facendo attenzione a che il composto non si attacchi sul fondo o sulle pareti. Al termine versate la polenta ancora calda in una pirofila foderata di carta da forno, livellate la superficie con una spatola e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta ormai ben solida e trasferitela su un tagliere, ricavando delle strisce con un coltello a lama liscia. Sistematele su una teglia unta, cospargete con sale grosso ed il rosmarino tritato finemente e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Girateli a metà cottura in modo che la polenta risulti dorata su entrambi i lati, spegnete e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago