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Ricette Regionali

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola

Polenta Fritta

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola.

La ricetta sprint per preparare una specialità culinaria di varie zone del Nord Italia.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farina di mais 350 g

olio extravergine di oliva 1 dl
rosmarino 3 rametti
aglio a spicchi 2
sale q.b.

PREPARAZIONE della Polenta Fritta

Per preparare la vostra Polenta Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il versare in circa un litro ed un quarto di acqua la farina di mais e cospargete anche il sale.

Tenete a mollo per 75′ su fiamma bassa e girate per bene. Trasferite poi il tutto su di un tagliere di legno oppure una teglia foderata di carta forno, livellate e lasciate a raffreddare per la successiva mezzora.

Fatto questo, tagliate a fettine e scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Unite anche il rosmarino per pulito e legato ed i pezzetti di aglio sbucciati.

Togliete quest’ultimi dopo un paio di minuti e mettete in padella anche i pezzetti di polenta. Fateli dorare su ogni lato. Cuocetene massimo 3-4 insieme, poi scolateli su della carta assorbente.

Teneteli al caldo e quando tutti saranno pronti, servite pure la vostra Polenta Fritta subito in tavola.

Polenta Fritta

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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