Polenta+Fritta%2C+qualcosa+che+render%C3%A0+tutto+pi%C3%B9+buono+a+tavola
ricettasprint
/polenta-fritta-tavola-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola

Polenta Fritta

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola.

La ricetta sprint per preparare una specialità culinaria di varie zone del Nord Italia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farina di mais 350 g

olio extravergine di oliva 1 dl
rosmarino 3 rametti
aglio a spicchi 2
sale q.b.

PREPARAZIONE della Polenta Fritta

Per preparare la vostra Polenta Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il versare in circa un litro ed un quarto di acqua la farina di mais e cospargete anche il sale.

Tenete a mollo per 75′ su fiamma bassa e girate per bene. Trasferite poi il tutto su di un tagliere di legno oppure una teglia foderata di carta forno, livellate e lasciate a raffreddare per la successiva mezzora.

Fatto questo, tagliate a fettine e scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Unite anche il rosmarino per pulito e legato ed i pezzetti di aglio sbucciati.

Togliete quest’ultimi dopo un paio di minuti e mettete in padella anche i pezzetti di polenta. Fateli dorare su ogni lato. Cuocetene massimo 3-4 insieme, poi scolateli su della carta assorbente.

Teneteli al caldo e quando tutti saranno pronti, servite pure la vostra Polenta Fritta subito in tavola.

Polenta Fritta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

4 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

10 ore ago