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Secondo piatto

Polenta con funghi e ceci | La cena completa e gustosa

Polenta con funghi e ceci, si prepara facilmente ed è perfetta a cena per deliziare tutti i palati, i vostri commensali vi ringrazieranno.

Polenta con funghi e ceci Ricettasprint

Per poter servire questa ricetta non occorre molto tempo, noi vi consigliamo di utilizzare la polenta istantanea, così ottimizzerete i tempi. Un piatto molto particolare che piacerà a tutti, accompagnate con del pane fresco o dei crostini e la cena sarà servita.

Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Per la polenta

  • 300 g di polenta istantanea
  • 50 g di burro
  • un pò di sale
  • acqua q.b.

Per il condimento

  • 500 g di funghi misti
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di prezzemolo

Polenta con funghi e ceci: preparazione

Per poter servire questa ricetta mettete l’acqua in una pentola, la quantità è riportata sulla confezione della polenta, non appena arriva ad ebollizione, versate la polenta istantanea a pioggia, con un cucchiaio di legno mescolate velocemente, se volete va bene anche la frusta a mano.

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Fate cuocere per 6-8 minuti a fiamma media, spegnete il fuoco, aggiungete il burro tagliate a dadini e mescolate in modo che si sciolga tutto, aggiungete un pizzico di sale.

Passate ai funghi potete pulirli bene con un panno di cotone e asciutto, poi solo dopo che sono ben puliti e tagliateli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine e lo spicchio di aglio, fate rosolare e unite i funghi e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Unite i ceci cotti ben sgocciolati, condite con sale e mescolate di continuo, il tempo richiesto è di circa 10-15 minuti.

Spegnete e mettete la polenta in una pirofila da forno oleata, livellate e condite con i funghi e ceci, aggiungete un pò di prezzemolo tritato. Lasciate riscaldare a 200° per 10 minuti.

Trascorso il tempo e servite subito. Si consiglia di mangiare subito, se volete potete arricchire con un pò di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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