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Polenta con funghi e gorgonzola | Ricetta della tradizione

Una ricetta invernale ma soprattutto un piatto in cui vince il gusto e che scada le nostre giornate: ecco la polenta con funghi e gorgonzola

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Iniziano i primi freddi e sempre si incomincia ad avere sempre più voglia di piatti caldi che ci scaldano dentro e fuori. Uno dei piatti più amati in inverno uno dei piatti tipico è la polenta.

Un piatto della tradizione, piatto povero che può essere abbinato a diversi ingredienti che ci permettono di renderla più ricca e gustosa. Quella che proporremo oggi è la polenta con funghi e gorgonzola.

Un piatto semplice, ma senza alcun dubbio un piatto gustoso, che non prevede una preparazione breve perché prevede una lunga cottura.

Ingredienti (Per 2/3 persone):

250 g di faina di mais grossa
1 litro di acqua circa
200 g di funghi champignon freschi
100 g circa di gorgonzola
olio extravergine d’oliva

Polenta con funghi e gorgonzola preparazione

Cosa c’è di più buono di un piatto di polenta in una fredda giornata di pioggia? La polenta con funghi e gorgonzola. Un piatto che se anche è lungo da preparare, è gustosissimo e riscalderà la nostra giornata. Prima di iniziare con il procedimenti dobbiamo sapere che la quantità di acqua varia a secondo della qualità della nostra farina di mais e della densità che vogliamo dare al nostro piatto.

Preparazione

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Prendiamo una pentola grande e versiamo l’acqua. Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio. Aspettiamo che l’acqua bolla e solo a questo punto possiamo versare la nostra farina di mais e iniziare a mescolare in modo continuo. Dobbiamo infatti evitare in ogni modo che si formino dei grumi.

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Facciamo cuocere la nostra polenta per almeno 40 minuti mescolando sempre controllando che la nostra polenta non si attacchi e non diventi troppo densa. Mentre stiamo cuocendo la polenta possiamo pensare anche al condimento. Prendiamo infatti i nostri funghi, laviamoli e tagliamoli a fettine, versiamoli in una pentola antiaderente solo con un filo di olio. Facciamoli cuocere per circa 15 minuta a fiamma moderata. dopo di che saliamoli.
Una volta cotta la polenta versiamola in un piatto e condiamola con la gorgonzola e con i funghi. A questo punto il nostro piatto sarĂ  pronto per essere servito e gustato.

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Sonia

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