Polenta+con+scamorza+e+speck+%7C+Un+antipasto+che+sa+di+autunno
ricettasprint
/polenta-scamorza-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Polenta con scamorza e speck | Un antipasto che sa di autunno

Un ottimo finger food è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Facile, gustoso e pronto davvero in pochi minuti. Cuciniamo la polenta con scamorza e speck.

Polenta con scamorza e speck FOTO dal web

Saporito, buono sia come secondo piatto che come antipasto. Piacerà anche ai bambini, che inizieranno a gustare nuovi sapori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Polenta farcita al forno | Un ricco e completo secondo piatto

leggi anche: Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 280 g polenta istantanea
  • 1 l acqua
  • sale
  • 240 g speck
  • 180 g scamorza

Polenta con scamorza e speck: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola alta, aggiungiamo anche l’olio e il sale e portiamo sul fuoco. Facciamo bollire e, quando sarà tale, versiamo a filo la polenta. Con una frusta mescoliamo sempre, per evitare che si formino grumi.

 

Quando la polenta inizia a rapprendersi, versiamola in una teglia oleata. Livelliamo e lasciamo che si raffreddi. Ci vorranno 2 ore.

Quando sarà pronta, prendiamo un’altra teglia forno e rivestiamola con della carta forno. Tagliamo la polenta a pezzi e mettiamoli sulla teglia. Cuociamoli, poi, per 7 minuti, a 200°. Appena saranno cotti, togliamoli dal forno e poggiamo su ognuno di essi una fetta di scamorza. Cuociamo per altri 2 minuti.

Polenta con scamorza e speck

Leggi anche: Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

leggi anche: Gnocchi di polenta ed erbette | Perfetti per un pranzo d’autunno in famiglia

A scamorza sciolta, estraiamoli dal forno e mettiamo i nostri crostini su di un piatto da portata. Appoggiamo lo speck su di essi e serviamoli ancora belli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago