Come antipasto per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta veramente autunnale. Ottima anche da preparare come contorno ai vostri piatti di carne, sia la domenica che per tutti i giorni della settimana. Cuciniamo insieme i medaglioni di polenta.

medaglioni polenta ricetta
Medaglioni di polenta FOTO dal web

Ingrediente base è la polenta, gusto predominante è l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gnocchi di polenta avanzata, per non sprecare | Una ricetta intelligente

Leggi anche: Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

  • Scamorza affumicata 100 g
  • Farina istantanea per polenta 190 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva circa 20 g
  • Acqua 800 g
  • Pancetta affumicata 80 g

Medaglioni di polenta: procedimento

Iniziamo con il riempire una pentola con l’acqua e iniziamo a scaldare a fuoco basso. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo 10 g di olio ed il sale. A poco a poco, versiamo la farina per polenta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta.

Medaglioni di polenta
Medaglioni di polenta

 

Cuociamo sempre a fiamma bassa per 8 minuti. Mescoliamo sempre e, trascorso il tempo, spegniamo e versiamo la polenta su di un tagliere leggermente oleato, occupando metà tagliere e distendendola.

Copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamocene dei dischetti.

Leggi anche: Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda

leggi anche: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti

Medaglioni di polenta
Medaglioni di polenta

Avvolgiamo ogni dischetto con la pancetta e sulla polenta appoggiamo, invece, la scamorza. Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno coperta di carta forno, e cuociamoli per 5 minuti, in forno, in funzione grill.

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di polenta