Polipetti+affogati%2C+allontana+il+pane+che+altrimenti+%C3%A8+la+fine
ricettasprint
/polipetti-affogati-pane/amp/
Secondo piatto

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

I Polipetti affogati sono favolosi! Succulenti e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli e fare la scarpetta nel loro sughino straordinario

I Polipetti affogati sono strepitosi! Pronti in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, sono perfetti sia per essere gustati come secondo piatto leggero e gustoso sia per condire un buon piatto di pasta o portare in tavola degli antipasti da urlo. Tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, questa prelibatezza così fatta è gradita a tutti: grandi e piccini.

Polipetti affogati ecco come si fanno

I Polipetti affogati sono eccezionali! Cotti e subito pronti per essere usati come meglio credete, tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Invitante e ricca di sapore, servite questa vivanda tipica nostrana con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero piccoli
  • un peperoncino rosso piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di moscardini già puliti e pronti all’uso

Polipetti affogati, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio con il peperoncino in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite i moscardini, ben lavati e asciugati, e procedete con la cottura per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo

Leggi anche: Minestra di pesce, una super alternativa raffinata ed elegante per la sera di Capodanno

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti tè verde e limone, friabili al punto giusto e super gustosi

Sfumate con il vino e procedete con la cottura per 2 minuti. Inglobate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Profumate con il basilico tritato e cuocete con coperchio per altri 30-40 minuti, sempre a fiamma dolce. A fine cottura, eliminate l’aglio e servite i polipetti affogati caldi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti manca il dolce dopo il pranzo di Santo Stefano? Nessuno problema in 15 minuti prepari tutto

La torta tiramisù con Pan di Spagna è il dessert che ti salva in calcio…

1 ora ago
  • News

Detox prima di Capodanno: inizia oggi e arriva in forma per il cenone

Adesso che Natale è ufficialmente passato, è già il momento di concentrarsi sul Capodanno, dato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno avanzata dal Natale? Metti tutto in padella e facci una frittata con questa ricetta!

Dopo il pranzo di Natale ho fatto la conta degli avanzi e ho trovato anche…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

11 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

12 ore ago