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Secondo piatto

Polipetti al pomodoro | Appetitosi e veloci

Polipetti al pomodoro ricettasprint

I Polipetti al pomodoro sono un secondo di pesce facile e semplice da preparare. Il segreto del loro successo sta nel sugo che deve essere ristretto. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per:

Realizzato in: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 capperi
  • 1 kg di polipetti da almeno 100 g ciascuno surgelati e già puliti
  • sale fino q.b.
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • prezzemolo q.b.

Polipetti al pomodoro, procedimento

Scongelate in frigo i polipetti, già puliti e surgelati, per alcune ore prima di iniziare la ricetta. Appena i mollushci si saranno scongelati, incominciate a creare questo piatto lavando i polipetti scongelati sotto un getto di acqua a tamponandoli con della carta cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare 2 spicchi di aglio sbucciati privati della loro anima. Appena i tuberi si saranno indorati, incorporate le olive nere denocciolate, 5-6 capperi e i polipetti. Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

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Aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua a proprio piacimento. Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete a tappo coperto e fiamma dolce per 30-40 minuti, mischiando il tutto di tanto in tanto. Ricordate che se usate polipetti inferiori ai 100 g, il tempo di cottura si riduce. Ecco, i polipetti sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i polipetti. Per un risultato migliore, vi consigliamo di servire questo secondo di pesce accompagnandolo con una bella fetta di pane casereccio abbrustolito già insaporito con uno ìspicchio di aglio e condito con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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