Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca. Se fai il pollo così altro che carne bianca, è carne gold.
Scordati le solite pepite da freezer, quelle che sembrano più gomma che carne: con questa ricetta porti a tavola un pollo croccante fuori e asciutto dentro, senza friggere, senza oleate ovunque e soprattutto senza perdere ore in cucina. Il segreto è tutto nel taglio giusto, nell’attenzione a eliminare l’umidità e nell’impanatura che fa la differenza, grazie a un mix di pangrattato e cornflakes per una crosticina da urlo.

È un piatto che funziona sempre, sia per una cena veloce dopo una giornata intensa sia per fare bella figura con amici e bambini, che in questo modo impazziscono (e non è poco).
Questa ricetta è pensata per chi vuole qualcosa di sfizioso ma sano, senza dover rinunciare al gusto. Il petto di pollo, spesso accusato di essere asciutto o poco saporito, qui viene valorizzato al massimo grazie alla marinatura express con uovo e senape, che oltre a dare sapore aiuta anche a mantenere la carne morbida.
Pollo 4.0, nuggets in friggitrice ad aria
Questa ricetta è estremamente versatile: puoi giocare con le spezie per adattarla ai tuoi gusti, dal classico pepe alla paprika affumicata, fino al curry o all’aglio in polvere. La semplicità degli ingredienti la rende anche perfetta da preparare in anticipo o da congelare, così da averla sempre pronta all’occorrenza. Insomma, “Pollo 4.0” è una di quelle ricette che ti salva la vita, ti fa fare un figurone e soprattutto ti fa godere un piatto genuino, croccante e saporito in meno di mezz’ora. Altro che nuggets precotte: questo spacca sul serio!
Ingredienti per 2-3 persone
- 400 g di petto di pollo (intero o a fette spesse)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape (facoltativa, ma consigliata)
- 50 g di pangrattato
- 30 g di cornflakes non zuccherati
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale, pepe, paprika o spezie a piacere
- Olio extravergine d’oliva
Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca. Procedimento
1. Prepara il pollo. Taglia il petto di pollo a striscioline o cubotti tipo nuggets. Tampona con carta da cucina per eliminare l’umidità: è il segreto per farlo uscire asciutto, non bollito.
2. In una ciotola sbatti l’uovo con un cucchiaino di senape, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi il pollo e lascia insaporire mentre prepari il mix croccante.
Pollo 4.0 come fare le nuggets al forno
3. In un’altra ciotola unisci pangrattato, cornflakes sbriciolati, parmigiano e spezie a piacere (paprika, aglio in polvere, curry, ecc.). Mescola bene.
4. Passa ogni pezzetto di pollo nell’impanatura premendo bene per far aderire tutto.
5. Cottura turbo. Disponi i pezzi su una teglia con carta forno. Spruzza o spennella leggermente con olio. Cuoci in forno ventilato a 200 gradi per 18-20 minuti, girando a metà cottura. Oppure in friggitrice ad aria a 200 gradi per 12-15 minuti.