Pollo+ai+peperoni+alla+romana+%7C+Secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/pollo-ai-peperoni-alla-romana/amp/
Secondo piatto

Pollo ai peperoni alla romana | Secondo semplice e saporito

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Il pollo ai peperoni alla romana è un piatto delizioso, facile da realizzare e tipico della provincia della Capitale. E’ un secondo succulento ed abbondante, perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pollo croccante al forno con yogurt | un secondo o un antipasto sfizioso

Ingredienti

1 kg pollo a pezzi
500 gr di peperoni
3 Pomodori da sugo

100 ml Vino Bianco secco
Aglio q.b.
Origano q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i peperoni. Eliminate i gambi, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate anche i pomodori e mettete tutto da parte. Versate un pò d’olio in una casseruola capiente. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il pollo e rosolatelo su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite anche i peperoni ed i pomodori. Regolate di sale e pepe, mescolate, riducete la fiamma al minimo e coprite. Fate cuocere per circa mezz’ora rigirando di tanto in tanto e controllando la cottura. Se dovesse essere necessario, aggiungete un pochino di acqua. Al termine della cottura, servite il pollo con il condimento ben caldo: buon appetito!

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Potrebbe interessarti: Alette di pollo impanate, un ottimo finger food da servire con le salse

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago