Pollo+ai+peperoni+alla+romana+%7C+Secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/pollo-ai-peperoni-alla-romana/amp/
Secondo piatto

Pollo ai peperoni alla romana | Secondo semplice e saporito

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Il pollo ai peperoni alla romana è un piatto delizioso, facile da realizzare e tipico della provincia della Capitale. E’ un secondo succulento ed abbondante, perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pollo croccante al forno con yogurt | un secondo o un antipasto sfizioso

Ingredienti

1 kg pollo a pezzi
500 gr di peperoni
3 Pomodori da sugo

100 ml Vino Bianco secco
Aglio q.b.
Origano q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i peperoni. Eliminate i gambi, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate anche i pomodori e mettete tutto da parte. Versate un pò d’olio in una casseruola capiente. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il pollo e rosolatelo su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite anche i peperoni ed i pomodori. Regolate di sale e pepe, mescolate, riducete la fiamma al minimo e coprite. Fate cuocere per circa mezz’ora rigirando di tanto in tanto e controllando la cottura. Se dovesse essere necessario, aggiungete un pochino di acqua. Al termine della cottura, servite il pollo con il condimento ben caldo: buon appetito!

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Potrebbe interessarti: Alette di pollo impanate, un ottimo finger food da servire con le salse

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago