Pollo+ai+peperoni+alla+romana+%7C+Secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/pollo-ai-peperoni-alla-romana/amp/
Secondo piatto

Pollo ai peperoni alla romana | Secondo semplice e saporito

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Il pollo ai peperoni alla romana è un piatto delizioso, facile da realizzare e tipico della provincia della Capitale. E’ un secondo succulento ed abbondante, perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pollo croccante al forno con yogurt | un secondo o un antipasto sfizioso

Ingredienti

1 kg pollo a pezzi
500 gr di peperoni
3 Pomodori da sugo

100 ml Vino Bianco secco
Aglio q.b.
Origano q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i peperoni. Eliminate i gambi, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate anche i pomodori e mettete tutto da parte. Versate un pò d’olio in una casseruola capiente. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il pollo e rosolatelo su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite anche i peperoni ed i pomodori. Regolate di sale e pepe, mescolate, riducete la fiamma al minimo e coprite. Fate cuocere per circa mezz’ora rigirando di tanto in tanto e controllando la cottura. Se dovesse essere necessario, aggiungete un pochino di acqua. Al termine della cottura, servite il pollo con il condimento ben caldo: buon appetito!

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Potrebbe interessarti: Alette di pollo impanate, un ottimo finger food da servire con le salse

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

22 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago