Pollo+ai+peperoni+alla+romana+%7C+Secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/pollo-ai-peperoni-alla-romana/amp/
Secondo piatto

Pollo ai peperoni alla romana | Secondo semplice e saporito

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Il pollo ai peperoni alla romana è un piatto delizioso, facile da realizzare e tipico della provincia della Capitale. E’ un secondo succulento ed abbondante, perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pollo croccante al forno con yogurt | un secondo o un antipasto sfizioso

Ingredienti

1 kg pollo a pezzi
500 gr di peperoni
3 Pomodori da sugo

100 ml Vino Bianco secco
Aglio q.b.
Origano q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i peperoni. Eliminate i gambi, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate anche i pomodori e mettete tutto da parte. Versate un pò d’olio in una casseruola capiente. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il pollo e rosolatelo su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite anche i peperoni ed i pomodori. Regolate di sale e pepe, mescolate, riducete la fiamma al minimo e coprite. Fate cuocere per circa mezz’ora rigirando di tanto in tanto e controllando la cottura. Se dovesse essere necessario, aggiungete un pochino di acqua. Al termine della cottura, servite il pollo con il condimento ben caldo: buon appetito!

Pollo ai peperoni alla romana – ricettasprint

Potrebbe interessarti: Alette di pollo impanate, un ottimo finger food da servire con le salse

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

56 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago