Pollo+al+limone+e+miele
ricettasprint
/pollo-al-limone/amp/
Secondo piatto

Pollo al limone e miele

PRESENTAZIONE

Il pollo al limone miele è una ricetta gustosa e facile, pochi ingredienti solo naturali e il piatto è detto e  fatto.

Con l’aggiunta del miele questa ricetta diventa delicata e raffinata.

Ospiti a cena? Questo è il piatto perfetto per stupire gli invitati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petti di pollo alle spezie

INGREDIENTI

  • 1 kg di cosce di pollo
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di un limone
  • 2  cucchiai di miele
  • un cucchiaio di rosmarino tritato
  • un cucchiaio di origano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate una marinatura con l’olio, il succo di limone, il rosmarino, l’origano, il pepe, il sale e il miele.

Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente il pollo.

In un tegame antiaderente versate un filo d’olio fate soffriggere l’aglio spellato e incorporate i cosci di pollo.

Fateli dorare e salateli, aggiungete il vino e un bicchiere d’acqua e fate evaporare a fuoco medio.

Quindi coprite, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti circa, se fosse necessario aggiungete dell’acqua durante la cottura.

Dieci minuti prima della fine della cottura, aggiungete la maizena e unite la marinatura e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete qualche rametto di rosmarino e spicchi di limone.

Potete servire il pollo al limone e miele.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo con peperoni

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

31 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

2 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

3 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

6 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

7 ore ago