Pollo+al+rosmarino+con+patate+e+funghi+%7C+buono+facile+e+veloce
ricettasprint
/pollo-al-rosmarino-con-patate-e-funghi-buono-facile-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce

Pollo al rosmarino con patate e funghi, un’idea strepitosa e davvero buonissima per una cenetta completa per tutta la famiglia.

Pollo al rosmarino con patate e funghi

Oggi vi mostro un’idea per una cenetta completa, pratica e veloce che metta d’accordo tutta la famiglia, il Pollo al rosmarino con patate e funghi, un piatto cotto anziché al forno, in padella, velocizzerà i tempi e il risultato è sbalorditivo. Potete modificare ovviamente come ogni piatto la ricetta a vostro piacimento, ad esempio per renderà ancora più perfetta, potete aggiungere la panna o la besciamella, non vi dico che bontà. Quindi proseguiamo subito alla preparazione di questa cenetta veloce e gustosa, senza sforzi e in una unica padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo fritto all’americana | Croccantezza esagerata col trucco facilissimo!
Oppure: Insalata di pollo e mela | Fresca, delicata e leggera perfetta a cena

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione del Pollo al rosmarino con patate e funghi

Per realizzare questo sfizioso piatto, iniziate col mettere il pollo in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciatelo in ammollo per circa 30 minuti. Intanto pelate le patate e tagliatele a spicchi, sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte.

pollo

Dedicatevi poi ai funghi, andranno lavati molto bene con acqua tiepida per velocizzare le cose, essendo molto sporchi è un trucchetto che può aiutarvi, tagliate via le basi, dopodiché riduceteli a spicchi e tenete anch’essi da parte. In una padella molto capiente, versate un pò di olio extravergine, aggiungete la cipolla finemente tritata e lasciatela imbiondire, poi incorporate il pollo, rosolatelo per un paio di minuti, poi sfumate con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare, infine abbassate nuovamente, aggiungete le patate e i funghi, infine il rosmarino tritato, sale e pepe e un pò di acqua, coprite con un coperchio e proseguite con la cottura per circa 30 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.

funghi champignon

Quasi a fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate addensare il sughetto sottostante, spegnete i fornelli e impiattate. Il risultato è a dir poco pazzesco e se lo gradite a questo punto potete accompagnare il pollo contornato, con salsa besciamella o quello che preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago