Pollo+al+rosmarino+con+patate+e+funghi+%7C+buono+facile+e+veloce
ricettasprint
/pollo-al-rosmarino-con-patate-e-funghi-buono-facile-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce

Pollo al rosmarino con patate e funghi, un’idea strepitosa e davvero buonissima per una cenetta completa per tutta la famiglia.

Pollo al rosmarino con patate e funghi

Oggi vi mostro un’idea per una cenetta completa, pratica e veloce che metta d’accordo tutta la famiglia, il Pollo al rosmarino con patate e funghi, un piatto cotto anziché al forno, in padella, velocizzerà i tempi e il risultato è sbalorditivo. Potete modificare ovviamente come ogni piatto la ricetta a vostro piacimento, ad esempio per renderà ancora più perfetta, potete aggiungere la panna o la besciamella, non vi dico che bontà. Quindi proseguiamo subito alla preparazione di questa cenetta veloce e gustosa, senza sforzi e in una unica padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo fritto all’americana | Croccantezza esagerata col trucco facilissimo!
Oppure: Insalata di pollo e mela | Fresca, delicata e leggera perfetta a cena

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione del Pollo al rosmarino con patate e funghi

Per realizzare questo sfizioso piatto, iniziate col mettere il pollo in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciatelo in ammollo per circa 30 minuti. Intanto pelate le patate e tagliatele a spicchi, sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte.

pollo

Dedicatevi poi ai funghi, andranno lavati molto bene con acqua tiepida per velocizzare le cose, essendo molto sporchi è un trucchetto che può aiutarvi, tagliate via le basi, dopodiché riduceteli a spicchi e tenete anch’essi da parte. In una padella molto capiente, versate un pò di olio extravergine, aggiungete la cipolla finemente tritata e lasciatela imbiondire, poi incorporate il pollo, rosolatelo per un paio di minuti, poi sfumate con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare, infine abbassate nuovamente, aggiungete le patate e i funghi, infine il rosmarino tritato, sale e pepe e un pò di acqua, coprite con un coperchio e proseguite con la cottura per circa 30 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.

funghi champignon

Quasi a fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate addensare il sughetto sottostante, spegnete i fornelli e impiattate. Il risultato è a dir poco pazzesco e se lo gradite a questo punto potete accompagnare il pollo contornato, con salsa besciamella o quello che preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

21 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago