pollo alla campagnola
pollo alla campagnola – ricettasprint.it

Pollo alla Campagnola, un bel secondo per un pranzetto da 10 e lode.

La ricetta sprint per una pietanza molto buona e semplice da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Varoma, armatevi di Bimby per questo bel contorno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di pollo a pezzi
sedano 1
carota 1
cipolla 1
patate medie 2
piselli freschi o surgelati 200 g
polpa di pomodoro 300 ml
olio extravergine di oliva q.b.
una noce di burro
basilico fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Pollo alla Campagnola

Per preparare il vostro Pollo alla Campagnola seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come prima cosa con il tritare la cipolla, la carota ed il sedano, per metterli subito a soffriggere in una casseruola con olio evo e burro.

Dopo 5′ circa mettete al suo interno anche il pollo e lasciate che la carne prenda sapore. Trascorso qualche altro istante ricoprite con la polpa di pomodoro e mischiate.

Adesso fate bollire e poi al coperto lasciate a fiamma media per la prossima mezzora. Nel frattempo pulite e pelate le patate magari, che rappresentano un contorno ideale, e lavate i piselli ed il basilico.

Cuocete tutto assieme in padella, poi unite il tutto al vostro Pollo alla Campagnola ed infine servite pure in tavola ben caldo.

pollo alla campagnola

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo alla Siciliana, un bel piatto semplice e genuino