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Secondo piatto

Pollo all’arrabbiata: quel tocco di pepe che per San Valentino ci sta da favola e risolvo la cena in qualche minuto!

Risolvo la cena in qualche minuto per San Valentino preparo il pollo all’arrabbiata: beh, quel tocco di pepe per la festa degli innamorati ci vuole, sarà un successo fidati!

Succulento, speziato al punto giusto e con un sugo che avvolge ogni boccone: il pollo all’arrabbiata è quel piatto che mette d’accordo tutti, ma con una marcia in più. Il peperoncino lo rende irresistibile, e quel profumo di pomodoro e aglio che si sprigiona in cottura è pura goduria!

Pollo all’arrabbiata

Non è solo un piatto veloce da preparare, ma anche un’ottima idea per una cena speciale, magari per San Valentino. Un po’ di pepe, il giusto grado di piccantezza e una scarpetta finale con il sugo rendono tutto perfetto. Fidati, sarà un successo e se vuoi renderlo ancora più gustoso? Scegli un peperoncino più intenso o aggiungi un pizzico di paprika affumicata per un tocco extra di sapore!

Pollo all’arrabbiata: il secondo più piccante che c’è!

Insomma, se la serata vuoi renderla decisamente speciale, questa è la ricetta che fa per te. Pochi ingredienti e il tocco giusto di piccantezza, ti lasceranno senza parole. Ora quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per il pollo all’arrabbiata

Per 4 persone

1 kg di pollo a pezzi
Un bicchiere di vino bianco
1 kg di pomodori pelati
30 g di concentrato di pomodoro
3-4 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
2 peperoncini
200 ml di brodo vegetale

Come si prepara il pollo all’arrabbiata

Inizia scaldando un filo d’olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d’aglio interi schiacciati. Dopo un minuto, unisci il pollo a pezzi e lascialo rosolare su tutti i lati fino ad ottenere una doratura uniforme. Quando il pollo è ben dorato, versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol a fiamma viva per qualche minuto.

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Aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e il concentrato di pomodoro. Mescola bene e unisci il peperoncino tritato (puoi regolare la quantità in base al tuo gusto). Versa il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, coprendo con un coperchio e durante la cottura, mescola di tanto in tanto e, se il sugo si asciuga troppo, aggiungi ancora un po’ di brodo.

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Quando il pollo è tenero e il sugo ben ristretto, aggiusta di sale e completa con una spolverata di prezzemolo tritato. Ora che è pronto, vedrai che il tuo pollo all’arrabbiata farà colpo al primo assaggio! Servilo caldo con fette di pane croccante per una scarpetta da urlo e goditi la tua serata decisamente accesa. Buon appetito!

Italia Murolo

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