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Secondo piatto

Pollo arrosto | La vera ricetta tradizionale semplice e saporita

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Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo di carne bianca che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Pollo arrosto: un classico della nostra cucina che noi tutti conosciamo e crediamo di preparare alla perfezione. Con questa ricetta vi sveleremo quali sono i segreti per realizzare questa vivanda in modo facile e come viene preparato nelle migliori rosticcerie e nei migliori ristoranti.

Con pochi ed economici ingredienti, darete quindi personalità ad un piatto di carne bianca che altrimenti risulterebbe gustoso ma banale. Seguendo le indicazioni di questa ricetta, il pollo sarà ricoperto da una leggera crosticina croccante insaporita e profumata con gli aromi tritati che lo renderà un secondo piatto irresistibile. La sua carne, invece, sarà morbida e saporita e non avrà parti considerate più stoppose rispetto alle altre: insomma, anche il petto del pollo avrà un sapore delizioso.

Si tratta, perciò, di una prelibatezza che viene sempre servita con un contorno adeguato: di solito, con patate arrosto oppure un’insalatina leggermente condita a proprio piacimento. Inoltre, questo secondo viene sempre accompagnato da delle fette di pane fresco e, se lo servite a degli adulti non astemi, anche da un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

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Dosi per: un pollo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • spago da cucina
  • una pirofila
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di salvia
  • aglio q.b.
  • un trito di erbe aromatiche a proprio piacere
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pollo arrosto, procedimento

Lavate le erbe aromatiche con cura e tamponatele con della carta cucina. Farcite la parte interna del pollo con la salvia, il rosmarino e gli spicchi d’aglio, sbucciati e interi, a proprio piacimento. Legate le zampe del pollo assieme con uno spago da cucina e fate lo stesso con le ali, usando sempre lo stesso pezzo di spago in modo che il pollo tenga la forma durante la cottura.

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Spennellate con olio e insaporite con un trito di erbe aromatiche a proprio piacere. Aggiustate di sale e pepe e infornate a 190° per 1 h circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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