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Secondo piatto

Pollo al burro di arachidi | Un abbinamento insolito che renderà il tuo piatto straordinariamente morbido e cremoso

Un mix di sapori che, fino ad ora, non avevamo ancora provato e specialmente per il pollo. Infatti, il burro d’arachidi siamo abituati a provarlo per ricette anche dolci. Ma stavolta vogliamo superarci.

La ricetta che vi proponiamo è per una cena davvero alternativa che farà strizzare l’occhio, forse, ai palati più fini e delicati.

Pollo al burro di arachidi | Un abbinamento insolito che renderà il tuo piatto straordinariamente morbido e cremoso

Ma provare non costa nulla. Per questo: che ne dite di cucinarlo con noi? Carta e penna alla mano e vediamo cosa occorre.

Arachidi e pollo insieme? Si può

Ecco l’elenco di tutti gli ingredienti che ci occorrono. Mettiamoci subito all’opera e prepariamo questa leccornia.

Ingredienti

  • 40 g farina 0
  • carota
  • cipolla
  • 180 g brodo vegetale
  • 2 cucchiai burro di arachidi
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 450 g petto di pollo
  • 160 g latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • sedano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per Petto di pollo al burro di arachidi

Iniziamo con il pulire la carota e tagliamola a pezzetti. Lo stesso facciamo con la cipolla, sminuzzandola anche in modo grossolano. In ultimo concludiamo con il sedano, tagliando anche lui a pezzetti dopo averlo pulito.

Mettiamo il tutto in una padella con un giro d’olio extravergine di oliva e cuociamo per 10 minuti.

A parte, tagliamo il petto di pollo a cubetti e passiamoli, poi, nella farina, coprendoli in modo uniforme. Quando l’olio sarà caldo, rosoliamoli in padella con le verdure.

Una volta dorati, versiamo il brodo caldo e facciamo cuocere, mescolando spesso, facendo attenzione a che il pollo non attacchi al fondo della padella.

Pollo al burro di arachidi | Un abbinamento insolito che renderà il tuo piatto straordinariamente morbido e cremoso

Facciamo evaporare tutto il brodo e aggiungiamo, poi la salsa di soia. Facciamo sciogliere il burro di arachidi nel latte caldo e uniamo anche loro in padella.  Facciamo addensare la salsa alcuni minuti completando così la cottura.

A fine cottura, prima di impiattare, aggiustiamo di sale a seconda del nostro gusto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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