Il Burro di arachidi fatto in casa è un alimento ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo. Al contempo, dobbiamo ricordare che il suo ingrediente principale sono le arachidi che sono considerate la prima causa di morte per shock anafilattico da allergia alimentare. Per questa ragione, è importante fare attenzione quando ci si avvicina per la prima volta a questo condimento e, in generale, alle arachidi o a cibi che le contengono.

Il Burro di arachidi fatto in casa è una crema spalmabile davvero molto invitante e ricca di gusto diventata famosa nel mondo come l’ingrediente fondamentale delle merendine dei bambini americani. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Frollino bicolore“.

Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso o bassissimo, per preparare questo condimento ricco di sapore e molto invitante. Provate e verificate!

Burro di arachidi fatto in casa ecco come si fanno

Il Burro di arachidi fatto in casa è una ghiottoneria che una volta che lo avrete assaggiato, non riuscirete più a dirgli di no. Si tratta di una crema spalmabile gustosa che ricava frullando i semi di arachide con gli altri ingredienti indicati nella ricetta. Stiamo, quindi, parlando di un condimento vegetale il cui ingrediente principale, come già detto, sono le arachidi anche chiamate “noccioline americane”.

Questo condimento è molto famoso nell’Americhe dove costituisce lo snack tipico della loro cucina tradizionale. Questa crema ma anche le stesse arachidi sono, perciò, diventate il simbolo della compagnia.

È comunque doveroso ricordare che la prima causa di morte per shock anafilattico di origine alimentare sono proprio le arachidi. Ricordate, per questa ragione, di prestare molta attenzione quando presentate questo alimento, soprattutto ai bambini che magari ci si avvicinano per la prima volta.

Ripetiamo che questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: 10-15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per la crema di arachidi
  • 250 g di arachidi tostate
  • 15 ml di olio di arachidi
  • un cucchiaino di miele di acacia
  • 10 g di zucchero di canna
  • sale

Burro di arachidi, procedimento

Mettete le arachidi sgusciate non salate in un mixer cucina. Aggiungete l’olio semi, il miele, lo zucchero e il sale.

Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Frullate per 10-15 minuti fino ad avere una crema di arachidi spalmabile.

Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Burro di arachidi fatto in casa. Foto di È sempre Mezzogiorno