Pollo+e+arancia%3F+Fidati%2C+funziona+alla+grande%21+Queste+polpettine+sono+cos%C3%AC+profumate+e+leggere%2C+che+spariscono+prima+di+arrivare+in+tavola
ricettasprint
/pollo-e-arancia-fidati-funziona-alla-grande-queste-polpettine-sono-cosi-profumate-e-leggere-che-spariscono-prima-di-arrivare-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Pollo e arancia? Fidati, funziona alla grande! Queste polpettine sono così profumate e leggere, che spariscono prima di arrivare in tavola

Polpettine di pollo all’arancia: fidati, una combinazione che funziona alla grande, così profumate e leggere che spariscono prima ancora di arrivare in tavola!

Morbide dentro, dorate fuori e con un profumo di agrumi che conquista e si diffonde in tutta la casa! Queste polpettine di pollo all’arancia sono una vera chicca per un secondo piatto diverso dal solito, leggero ma pieno di gusto e la cosa più bella, è che si preparano in pochissimo tempo e piacciono sempre a tutti.

Polpettine di pollo all’arancia

Dentro c’è tutto quello che serve per farle speciali, basta unire infatti petto di pollo, prezzemolo fresco, una scorza di arancia grattugiata e una spruzzata di succo che le rende delicate ma aromatiche. Il pangrattato le tiene compatte e l’amido di mais le rende croccanti fuori senza dover friggere creando un sughetto che è favoloso, basta poi solo un filo di olio in padella e sono pronte in meno di 10 minuti.

Polpettine di pollo all’arancia: leggere, profumate e pronte in un lampo

Beh fidati, è una ricetta che davvero vale la pena provare perché sono semplici, diverse dal solito e perfette anche quando hai poco tempo. Grazie però al tocco di agrumi non solo sono leggere, ma sembra un piatto decisamente più elaborato di quello che è. Insomma, se hai non so un’occasione speciale con più persone a cena, o semplicemente vuoi sorprendere la tua famiglia con qualcosa di sorprendente, questa ricetta fa proprio per te. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e prepariamole insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in padella

Ingredienti per la crostata morbida della nonna

Per 4 persone

500 g di petto di pollo
25 g di pangrattato
1 arancia di cui la scorza grattugiata per l’impasto
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Amido di mais q.b. per la copertura
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di 1 arancia

Come si prepara la crostata della nonna morbida

Inizia tagliando il petto di pollo a pezzi e mettilo nel mixer. Aggiungi poi un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata dell’arancia e il pangrattato. Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, dopodiché con le mani leggermente umide, forma delle polpettine della grandezza di una noce.

Leggi anche: Polpette della nonna vegetariane le cuoci direttamente nel sugo, basta frittura manca poco alla prova costume

Passa ogni polpetta nell’amido di mais, eliminando l’eccesso e tienile da parte. Scalda prima un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e quando sarà caldo al punto giusto, aggiungi le polpette, facendole dorare su tutti i lati per qualche minuto.

Leggi anche: Polpettine di avanzi, senza carne e pronte in meno di 10 minuti, un asso nella manica a cena

Sfumale poi con il succo di arancia e lascia cuocere con coperchio per circa 10 minuti, finché saranno morbide dentro e ben dorate fuori. Servile calde calde quindi, con il sughetto di cottura sopra e goditi un piatto un vero capolavoro a prova di chef. Buo appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, fritte e morbidissime, così ti salvo la cena in meno di 10 minuti

Questa sera salvo la cena in soli 10 minuti con queste cotolette senza carne: fritte,…

46 minuti ago
  • Dolci

Senza lievito ma con gusto, la torta cremosa alla ricotta in friggitrice è una sorpresa

L'impasto è pronto in pochi minuti e lo puoi cuocere subito, senza attese: ecco perché…

2 ore ago
  • Dolci

Non solo per la colazione: la crostata mele e amaretti diventa il dessert natalizio più amato

La crostata di mele e amaretti è un dolce semplice che conquista tutti, buono anche…

3 ore ago
  • News

Il gin tonic di Orietta Berti, la ricetta per farlo a Natale

Orietta Berti stupisce ancora e, dopo la ricetta dei biscotti, arriva quella del gin tonic,…

5 ore ago
  • News

Merendine e snack confezionati per bambini, il subdolo inganno di chi li produce

Oltre al fatto che molto facilmente fanno male alla salute ed al benessere dei più…

6 ore ago
  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

7 ore ago