Pollo+e+patate+poke+al+forno%3A+croccanti+fuori%2C+morbidi+dentro
ricettasprint
/pollo-e-patate-poke-al-forno-croccanti/amp/
Secondo piatto

Pollo e patate poke al forno: croccanti fuori, morbidi dentro

Un classico della cucina italiana rivisitato per farlo piacere ancora di più ai bambini: con il pollo e patate poke al forno siamo a posto

Il secondo piatto perfetto quando siamo di fretta? Esiste ed è anche molto economico: pollo e patate poke al forno, la ricetta che da felici tutti.

ricettasprint

C’è un solo segreto, anzi due: il primo è quello di tagliare a cubetti sia il pollo che le patate con le stesse dimensioni. Il secondo è quello di scegliere patate novelle che per questa ricetta sono le più adatte. Il risultato finale? Un piatto che possiamo preparare in 10 minuti, al resto penserà il forno e noi potremo fare altro.

Pollo e patate poke al forno: mix aromatico ma anche spezie

Negli ingredienti non le troverete, ma voi potete anche aggiungerle. Stiamo parlando delle spezie, tipo la paprika dolce oppure il curry che posiamo aggiungere nel mix aromatico. Occhio alle dosi, ne basta un cucchiaino.

Ingredienti:
500 g petto di pollo in pezzo unico

450 g patate
300 g pangrattato
60 g parmigiano reggiano
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Prendiamo le patate, peliamole, laviamole e tagliamole a cubetti laghi circa 2-3 centimetri. Poi teniamole da parte e facciamo lo stesso lavoro con il petto di pollo. Più saremo precisi in questo lavoro e meglio cuoceranno in modo uniforme.
Condiamo il petto di pollo con l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Poi dobbiamo solo passarlo in una ciotola nella quale avremo messo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale, qualche macinata di pepe fresco.
Aggiungiamo anche gli aghetti del rosmarino tritati insieme agli spicchi di aglio e passiamo i cubetti di pollo in questo mix aromatico. Grazie all’olio dovrebbe attaccarsi bene senza perdersi durante la cottura. Poi teniamo da parte.

ricettasprint

Riprendiamo le patate e passiamo anche quelle nel mix aromatico a base di pangrattato, parmigiano e odori. Infine mettiamo sia i bocconcini di pollo che le patate su una teglia già rivestita da carta forno.

Prima di infornare condiamo ancora con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Alla fine non c’è bisogno di passare il pollo e le patate sotto il grill. La loro croccantezza sarà naturalmente buona. Spegniamo e sforniamo, poi serviamo tutto caldo con un profumo piacevole che invaderà la cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

13 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago