Il Pollo e riso al Curry è un piatto tipico della cucina Indiana, dai sapori decisi, il Curry è una miscela di origine Indiana, composta da più spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata è ricca di proprietà benefiche. Il suo vero nome è Masala.
Questa è una ricetta che fa da piatto unico, primo e secondo insieme un connubio favoloso ideale per una cena in estate con gli amici, il piatto che stupirà i vostri commensali.
INGREDIENTI
In un tegame versate un filo d’olio fate dorare i pezzi di pollo da entrambi le parti e mettete da parte, in un altro tegame fate sciogliere del burro, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela appassire.
Unite l’aglio, lo zenzero, la cannella, l’alloro e i chiodi di garofano, i peperoncini. Fate cuocere o meglio friggere per 3 minuti, quindi trasferite i pezzi di pollo nel tegame con gli altri ingredienti e ricopriteli totalmente di acqua. Aggiungete le spezie e il pepe e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa. Una volta cotto aggiungete il succo di limone e servite.
Il Pollo al Curry solitamente viene servito accanto a del riso bollito:
In una pentola mettete a bollire dell’acqua, salate e cuocete il riso (possibilmente il tipo Basmati)
Impiattate adagiando il Pollo sul riso bollito.
Potrebbe interessarti ANCHE QUESTA RICETTA: Straccetti di pollo e pancetta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petto di pollo alla mediterranea
VINO CONSIGLIATO: Gewurztraminer del Trentino Alto Adige
La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…
Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…
Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…
Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…
In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…
Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…