Pollo+hasselback+con+zucchine+e+speck%3A+piatto+appetitoso+e+sfizioso%2C+far%C3%A0+venire+subito+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/pollo-hasselback-con-zucchine-e-speck/amp/
Secondo piatto

Pollo hasselback con zucchine e speck: piatto appetitoso e sfizioso, farà venire subito l’acquolina in bocca a tutti

Hai mai pensato di preparare il pollo hasselback con zucchine e speck? Un secondo completo, appetitoso e sfizioso, ecco la ricetta perfetta.

Una ricetta di gran effetto scenografico, di semplice preparazione, che puoi servire come piatto completo, ma se desidero un contorno puoi accompagnare con dell’insalata.

Pollo hasselback con zucchine e speck piatto appetitoso e sfizioso, farà venire subito l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Il pollo all’hasselback prende il nome dalle patate hasselbac, ricetta svedese, ormai diffusa in tantissimi altri paesi. Il segreto per servire un pollo hasselback perfetto il segreto è la cottura in forno a cartoccio, non resta che seguire a questo punto la ricetta.

Pollo hasselback con zucchine e speck: ricetta ricca e invitante

La ricetta completa e perfetta per tutta la tua famiglia, che ne dici vuoi provarla? Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo e il successo è garantito.

Leggi anche:Tagliatelle di spinaci con polpettine alla cipollara, segui i consigli della nonna e sarà perfetto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo spesse
  • 2 zucchine
  • 150 g di speck
  • 150 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette non troppo spesse, mettiamole in un piatto. Tagliamo a fette la provola e poi passiamo al condimento. In una terrina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, il rosmarino e mescoliamo.

Pollo hasselback con zucchine e speck Ricettasprint

Leggi anche: Cosa fare per cena senza spendere troppi soldi, e mettere d’accordo proprio tutti

Poi prendiamo il petto di pollo e realizziamo dei tagli ravvicinati sulla superficie, inseriamo le zucchine, speck e provola. Adagiamo il pollo in una pirofila rivestita di carta forno, spennelliamo con il condimento nella terrina, irroriamo con olio e chiudiamo a cartoccio e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

Trascorso il tempo spegniamo e serviamo. Accompagniamo con del pane, impossibile non fare la scarpetta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo hasselback con zucchine e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago