Pollo+al+Limone+al+Forno%2C+un+bel+secondo+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/pollo-limone-forno/amp/
Secondo piatto

Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti

Pollo al Limone al Forno

Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona oltre che semplice da portare a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino, facili e gustosi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pollo

patate 1,5 kg
limone 2
olio extravergine d’oliva 4 cucchhiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Pollo al Limone al Forno

Per preparare il vostro Pollo al Limone al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire anzitutto il pollo, che andrà poi riposto in una teglia da forno dopo che lo avrete aggiustato di sale e pepe.

Mettetelo da parte e passate alle patate. Ripulitele da ogni residuo di terra, poi pelatele e tagliatele in pezzi grossi da posizionare tutt’attorno al pollo all’interno della teglia.

Spruzzate in maniera abbondante del succo di limone e date anche una passata di olio extravergine d’oliva. Volendo potete irrorare anche con un mezzo bicchiere di acqua.

Adesso mettete il tutto in forno e fate cuocere a 180° per 60′. Ogni tanto girate il pollo e le patate stesse, per garantire una cottura uniforme.

Al termine poi estraete e servite pure il vostro Pollo al Limone al Forno.

Pollo al Limone al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPetto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

39 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago