Pollo+al+Marsala+%7C+Saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-marsala-saporito-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pollo al Marsala | Saporito e gustoso

Pollo al Marsala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianco semplicissimo da realizzare e profumatissimo. Stiamo parlando del Pollo al Marsala: bocconcini di pollo infatinati, indorati e insaporiti con il vino. Saporito e nutriente, questo spezzatino rustico piace molto anche ai bambini, non solo agli adulti. Il consiglio è lo stesso di sempre: servite questo secondo con abbondanti fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mandorle sale e pepe | stuzzicante ricetta per aperitivi in compagnia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 20 cl di Marsala
  • un rametto di rosmarino fresco
  • farina 0
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale finoq.b.
  • una foglia di alloro
  • 800 g di scaloppine di pollo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Pollo al Marsala, procedimento

Mondate e tritate finemente una cipolla. Scaldate un filo di olio con un pezzetto di burro in una padella antiaderente e fateci appassire il trito di cipolla per 4-5 minuti. Unite le scaloppine di pollo infarinate e insaporite con l’alloro e il rosmarino. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne per farli indorare da entrambi i lati.

Pollo al Marsala ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Potrebbe piacerti anche: Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Mescete il vino e cuocete per 6-7 minuti. Per avere il sugo della giusta consistenza, se necessario, potete aggiungere altro Marsala o poca acqua bollente. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Pollo al Marsala ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago