Pollo+al+Marsala+%7C+Saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-marsala-saporito-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pollo al Marsala | Saporito e gustoso

Pollo al Marsala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianco semplicissimo da realizzare e profumatissimo. Stiamo parlando del Pollo al Marsala: bocconcini di pollo infatinati, indorati e insaporiti con il vino. Saporito e nutriente, questo spezzatino rustico piace molto anche ai bambini, non solo agli adulti. Il consiglio è lo stesso di sempre: servite questo secondo con abbondanti fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mandorle sale e pepe | stuzzicante ricetta per aperitivi in compagnia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 20 cl di Marsala
  • un rametto di rosmarino fresco
  • farina 0
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale finoq.b.
  • una foglia di alloro
  • 800 g di scaloppine di pollo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Pollo al Marsala, procedimento

Mondate e tritate finemente una cipolla. Scaldate un filo di olio con un pezzetto di burro in una padella antiaderente e fateci appassire il trito di cipolla per 4-5 minuti. Unite le scaloppine di pollo infarinate e insaporite con l’alloro e il rosmarino. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne per farli indorare da entrambi i lati.

Pollo al Marsala ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Potrebbe piacerti anche: Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Mescete il vino e cuocete per 6-7 minuti. Per avere il sugo della giusta consistenza, se necessario, potete aggiungere altro Marsala o poca acqua bollente. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Pollo al Marsala ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago