Pollo+al+Marsala+%7C+Saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-marsala-saporito-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pollo al Marsala | Saporito e gustoso

Pollo al Marsala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianco semplicissimo da realizzare e profumatissimo. Stiamo parlando del Pollo al Marsala: bocconcini di pollo infatinati, indorati e insaporiti con il vino. Saporito e nutriente, questo spezzatino rustico piace molto anche ai bambini, non solo agli adulti. Il consiglio è lo stesso di sempre: servite questo secondo con abbondanti fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mandorle sale e pepe | stuzzicante ricetta per aperitivi in compagnia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 20 cl di Marsala
  • un rametto di rosmarino fresco
  • farina 0
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale finoq.b.
  • una foglia di alloro
  • 800 g di scaloppine di pollo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Pollo al Marsala, procedimento

Mondate e tritate finemente una cipolla. Scaldate un filo di olio con un pezzetto di burro in una padella antiaderente e fateci appassire il trito di cipolla per 4-5 minuti. Unite le scaloppine di pollo infarinate e insaporite con l’alloro e il rosmarino. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne per farli indorare da entrambi i lati.

Pollo al Marsala ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Potrebbe piacerti anche: Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Mescete il vino e cuocete per 6-7 minuti. Per avere il sugo della giusta consistenza, se necessario, potete aggiungere altro Marsala o poca acqua bollente. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Pollo al Marsala ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago