Pollo+e+patate+pronto+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora%3A+altro+che+quattro+salti+in+padella
ricettasprint
/pollo-patate-pronto-in-meno-di-mezzora/amp/
Secondo piatto

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora: altro che quattro salti in padella

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora, basta sapersi organizzare bene e il problema della cena è risolto

Pollo e patate in padella, un classico della nostra cucina. Ma se voi dicessimo che possiamo prepararlo solo un mezz’ora, per risolvere il problema del pranzo o della cena, senza nessuna fatica?

ricettasprint

Il trucco è usare dei trucchi, o meglio delle scorciatoie legali e buonissime per ottimizzare i tempi. E tutti ci faranno i complimenti.

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora, sapore intenso

Non c’è bisogno di insaporire ulteriormente questa versione del pollo e patate pronto in meno di mezz’ora. Nel caso però possiamo arricchire il pangrattato con un cucchiaio di paprika dolce, oppure una grattugiata di zenzero fresco.

Ingredienti:
900 g petto di pollo

700 g patate
200 g pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: pollo

ricettasprint

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a spicchi più o meno regolari in modo da avere una cottura uniforme e lasciamoli in ammollo per 15 minuti in una bacinella con acqua fredda. Mentre aspettiamo, mettiamo sul fuoco una pentola con un po’ di acqua salata e quando bolle facciamo cuocere le patate. Cinque minuti bastano, è solo una precottura prima della padella.

leggi anche:Pasta delle lasagne leggera ricetta senza uova

Prendiamo una padella oppure un tegame basso e largo. Versiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio spellato e tagliato a metà. Poi facciamo dorare le patate a fuoco alto per 10 minuti in modo che comincino a diventare croccanti.

ricettasprint

Mentre aspettiamo, mescoliamo il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Quindi versiamo tutto in padella per insaporire le patate e lasciamo cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Intanto tagliamo a pezzo il petto di pollo e condiamolo in una ciotola con 4 cucchiai di olio mescolando direttamente con le mani per farlo insaporire.

leggi anche:Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido

Infine aggiungiamo il petto di pollo nella padella o nel tegame insieme alle patate e facciamo cuocere a fuoco medio-alto altri 15-20 minuti in modo che siano cotti entrambi gli ingredienti principali del piatto. Quando vediamo che sulle patate si è formata una crosticina croccante, possiamo chiudere e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago