Il Ragù perfetto per le lasagne è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti e di grande effetto scenico, è il condimento irresistibile perfetto per tutta la famiglia.

Il Ragù perfetto per le lasagne è buonissimo! Gustoso e invitante, c’è chi lo preferisce più liquido e chi più tirato. La cosa certa è che questa prelibatezza nostrana così fatta piace proprio a tutti e che è perfetto per ogni occasione: dalla più informale come una cena in famiglia a quella più formale come un pranzo con parenti.

Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido
Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido

Si tratta di un condimento ricco di sapore che trasforma anche il primo piatto più povero in una vera prelibatezza gourmet semplicemente imperdibile.

Ragù perfetto per le lasagne ecco come si fa

Il Ragù perfetto per le lasagne è favoloso! Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare, ed è sempre buonissimo.

Provatelo spalmato su dei crostini di pane per un antipasto alternativo, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 1 h e 40 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • 500 g di macinato di carne misto maiale e manzo
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • sale e pepe
  • 100 ml di vino rosso

Ragù perfetto per le lasagne, procedimento

Fate soffriggere per 10 minuti il soffritto arricchito con l’aglio tritato in una casseruola con un filo d’olio prima di farci rosolare per 40 minuti il macinato ben sgranato, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Torta di mele al cucchiaio, morbida e golosa perfetta per celebrare l’arrivo dell’autunno

Leggi anche: Pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia, una vera bontà per i tuoi pranzi al top

Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint
Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patatine fritte come quelle dei fast food, impossible resistergli

Quando la crane avrà cambiato olore, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcool e inglobate il concentrato di pomodoro allungato in un filo d’acqua naturale e poi la passata di pomodoro. Mischiate con cura tutti gli ingredienti e procedete conla cottura per 90 minuti.

Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint
Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint
Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido. Foto di Ricetta Sprint