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Secondo piatto

Pollo ripieno alla boscaiola | Ghiotto e succoso secondo piatto

Abbiamo voglia di preparare un secondo piatto ghiotto per questo giovedì? Siete nel posto giusto: cuciniamo insieme il pollo ripieno alla boscaiola.

Pollo ripieno alla boscaiola FOTO ricettasprint

Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli, i quali non vedono l’ora che lo prepariate. Conosciamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 110 minuti

Ingredienti

  • 1,5 kg Pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 420 g Funghi
  • 5 cucchiai Grana padano
  • 280 g Salsiccia
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Pane ammollato nel latte
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1 Uovo
  • sale
  • Aglio
  • Prezzemolo

Pollo ripieno alla boscaiola: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi, tagliamo la base terrosa e sciacquandoli sotto acqua corrente. Tamponiamoli e tagliamoli, poi, a fette. In una padella, mettiamo a riscaldare un giro d’olio e l’aglio.

Appena l’aglio sarà biondo, aggiungiamoci i funghi e lasciamoli in cottura, per 10 minuti, insaporendoli con sale e prezzemolo sminuzzato. Quando saranno cotti, togliamo l’aglio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

In una ciotola, sminuzziamo la salsiccia (dopo averle tolto il budello), uniamoci la crema di funghi, il pane ammollato e ben strizzato, il grana grattugiato, l’uovo, il sale, la noce moscata. Mescoliamo fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Per il pollo, invece, passiamolo qualche secondo sulla fiamma, per togliere eventuali piume rimaste attaccate. Poi sciacquiamolo e tamponiamolo.

 

Aiutandoci con un cucchiaio, farciamolo e cuciamo l’estremità con dello spago da cucina. In una ciotola a parte, emulsioniamo insieme le erbe aromatiche sminuzzate con olio e sale. Appoggiamo il pollo sul piano di lavoro, bucherelliamo la superficie con una forchetta e massaggiamolo con il mix di olio ed erbe.

 

Pollo ripieno alla boscaiola

Leghiamolo tutto con lo spago da cucina, poggiamolo su di una teglia forno foderata di carta forno e cuociamolo, per 10 minuti a 200°, avendo cura di sfumarlo con il vino bianco.

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leggi anche: Pollo ripieno con prosciutto e mozzarella, abbondante e gustoso

Trascorsi i 10 minuti iniziali di cottura, abbassiamo la temperatura a 180°, aggiungiamo un mestolo di brodo di carne in teglia e cuociamo il pollo per 100 minuti. Facciamo attenzione a che la carne non secchi troppo in cottura: nell’eventualità, aggiungiamoci altro brodo di carne, solo se occorre.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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