Petto di pollo ripieno al forno, più tenero e dal sapore irresistibile e avvolgente, vi lascerà senza parole.

Petto di pollo ripieno al forno
Petto di pollo ripieno al forno

Il petto di pollo ripieno al forno, é una vera esplosione di sapori, facile da preparare e perfetto anche da servire a tavola per gli ospiti. Non è sempre facile rendere appetitoso il petto di pollo, ma preparato in questo modo, risulterà sicuramente non solo più tenero, ma anche straordinariamente irresistibile, grazie al ripieno di prosciutto cotto e galbanino, certo voi potrete farcirlo come più preferite, ma in questo modo, piacerà di sicuro anche ai bambini, si prepara inoltre, in pochissimo tempo, rendendolo un piatto dalle mille qualità, buono, pratico e ideale per tutti, vediamo dunque di cosa abbiamo bisogno e come si prepara.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di petto di pollo
  • 400 g di galbanino
  • 6 uova
  • 400 g di prosciutto cotto
  • Mix di aromi per arrosto
  • Rosmarino q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Rosmarino q.b
  • Maggiorana q.b
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione del Petto di pollo ripieno al forno

Per prima cosa dividete il petto di pollo in 2 parti uguali, eliminando anche il nervo e l’ossicino centrale, tagliate al centro ciascun lato e apritelo a libro.

pollo
pollo

In una ciotola, sbattete le uova, dividendole dopo averle aggiustate di sale, pepe e aromi per arrosto, in piccole porzioni per quanti petti di pollo avete e cuocetele in una padellina con un pó di olio extravergine di oliva.

uova sbattute
uova sbattute

Farcite il pollo quindi con ciascuna frittatina, prosciutto cotto e galbanino, richiudete per bene, magari aiutandovi con uno stecco o con lo spago da cucina e posizionateli in una pirofila oleata, aggiungete l’aglio a pezzetti, le spezie e irrorate il tutto con un pó di olio e il vino, quindi cuocete a 200° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, il sapore é davvero eccezionale, gli aromi presenti nella frittata, avranno insaporito anche la parte interna, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

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erbe aromatiche
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